Curso de Produção de Queijos Minas Frescal, Mussarela e Gouda

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 65 minutos
  • Conteúdo Interativo: 187 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45540
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-7601-871-1

Veja o que espera por você

Este curso apresenta passo a passo, os segredos de como produzir os queijos Minas Frescal, Mussarela e Gouda com qualidade e custos reduzidos.

O queijo minas frescal é um dos mais populares e importantes, sendo produzido  por pequenos produtores de leite e queijo e, até mesmo, por grandes queijarias, por ser um produto de grande aceitação em todo o país.

O queijo Mussarela é um dos queijos mais importantes em todo o mundo, sendo amplamente utilizado em pratos grelhados, sanduíches e pizza. É muito consumido por donas de casa e em, praticamente, todos os estabelecimentos de alimentação. É apresentado, neste curso, em suas variedades tradicional, trancinha e palito.

O queijo Gouda é um queijo fino originário da Holanda. De fácil fabricação, ele apresenta alto valor comercial e tem grande procura para ser consumido “in natura”.

Curso desenvolvido no âmbito do convênio entre a UFV – Universidade Federal de Viçosa e o CPT – Centro de Produções Técnicas.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Instalação de uma queijaria
  • Higiene
    • Higienização
      • Conceitos
      • Etapas da higienização
    • Formas de contaminação
      • Fontes de contaminação
      • Vias de transmissão
      • Algumas doenças causadas às pessoas por micro-organismos patogênicos
    • Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
    • Outros fatores importantes
      • Requisitos de higiene na elaboração
      • Emprego da água
      • Elaboração
      • Direção e supervisão
  • Queijo minas frescal
    • Etapas de fabricação
    • Rendimento
    • Pontos críticos de controle
  • Queijo mussarela
    • Etapas de fabricação
    • Comercialização
    • Rendimento
    • Pontos críticos de controle
    • Aproveitamento do soro
    • Controle de qualidade
  • Defeitos dos queijos
    • Defeitos devido ao leite
    • Defeitos devidos à má higiene
    • Defeitos devidos à técnica
  • Controle de qualidade
    • Análises físico-químicas
    • Análises microbiológicas

Professor

Prof.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira

Prof.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira

Graduação em Ciências Domésticas pela Universidade Federal de Viçosa – UFV. Mestrado em Food Science na University of Wisconsin – Madison/EUA. Doutorado em Food Science na Oklahoma State University/EUA. Pós-doutorado em Microbiologia de Anaeróbios no Food Research Institute, University of Wisconsin – UW. Pós-doutorado em Avaliações Clínicas de Probióticos no Functional Foods Forum na Universidade de Turku – Finlandia. Principais áreas: ciência e tecnologia de alimentos, microbiologia de anaeróbios, alimentos funcionais, prebióticos, probióticos, simbióticos e alegações de saúde.

Para quem é este curso?

  • Profissionais que desejam aprender a produzir queijos minas frescal, mussarela e gouda.
  • Aqueles que já desempenham funções nesta área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Pecuaristas de leite que desejam montar um laticínio em sua fazenda.
  • Profissionais de laticínios e cooperativas de processamento de produtos do leite.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área, que exige qualificação para atender às necessidades de um consumidor cada vez mais exigente.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 498,00 por R$ 398,40

ou 12x de R$ 33,20

Mais Informações

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