Curso de Produção de Queijos Finos e Mofados – Morbier, Saint Paulin, Gorgonzola e Camembert

Curso de Produção de Queijos Finos e Mofados – Morbier, Saint Paulin, Gorgonzola e Camembert

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 52 minutos
  • Conteúdo Interativo: 160 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45079
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-466-0094-6

Veja o que espera por você

O Morbier é um queijo de origem francesa, de massa lavada, consistência macia, sabor suave, além de ter uma textura fechada e apresentar em seu interior uma linha formada de carvão vegetal, produzida durante o processo de enformagem.

O Saint Paulin é um queijo macio, de massa fina, untuosa e fechada, cujo sabor suave sem acidez é uma de suas características mais marcantes.

O Gorgonzola faz parte da família dos queijos azuis, maturados pelo mofo Penicillium roqueforti.

O Camembert brasileiro é de boa qualidade, com características próximas ao original francês, feito em processo inteiramente manual a partir de pequenos volumes de leite.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Equipamentos necessários e procedimentos de higiene
    • Equipamentos necessários para a produção de queijo
    • Procedimentos de higiene
      • Tratamento de efluentes
      • Normas
      • Higiene pessoal
      • Higiene do ambiente, equipamentos e utensílios
  • Ingredientes
    • Cuidados importantes para obtenção de bons queijos
  • Fabricação do queijo Camembert
    • Características
    • Composição média esperada (queijo curado, 5-6 semanas)
    • Tecnologia de fabricação
    • Corte de coalhada
    • Maturação e embalagem
  • Fabricação do queijo Gorgonzola
    • Características
    • Composição média esperada (curado)
    • Tecnologia de fabricação
    • Etapas de produção
    • Pontos críticos
    • Corte da coalhada
    • Teste Dornic de acidez
    • Enfermagem
    • Maturação e embalagem
  • Fabricação do queijo Morbier
    • Características
    • Composição média esperada
    • Tecnologia de fabricação
    • Enformagem
    • A linha de carvão
    • Salga, maturação e embalagem
  • Fabricação do queijo Saint-Paulin
    • Características
    • Composição média esperada
    • Tecnologia de fabricação
    • Pontos críticos
  • Tabelas
    • Tabela de tempo de salga
    • Tabela de tempos de maturação e período médio de conservação
    • Tabela nutricional
  • Produção de queijos em geral
    • O gosto amargo nos queijos
    • A qualidade do leite
    • A pasteurização
    • Maturação do queijo
  • Como tornar-se um produtor de queijo
    • Características gerais
    • Identificação da oportunidade
    • Estudo de mercado
    • Localização
      • Infra-estrutura
      • Área física
  • Causas e prevenção de problemas nos queijos
    • Fatores que afetam o rendimento
      • Fatores diretos
      • Fatores indiretos

Professor

Prof. Alberto Valentim Munck

Prof. Alberto Valentim Munck

Queijos finos são tradições antigas traduzidas em sofisticadas delícias que primam de prazer nosso paladar no tempo presente. Cientistas parisienses tentaram desvendar a relação íntima que os fungos possuem com os queijos. Sabor, odor, textura e cor dos queijos finos são resultado da ação dos fungos sobre o leite utilizado na produção. O Prof. Alberto explica essa relação e os segredos da transformação do leite. Há mais de 12 anos ministra aulas no Centro de Ensino e Pesquisa do Instituto de Laticínios Cândido Tostes – ILCT na Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – EPAMIG.

Para quem é este curso?

  • Profissionais que desejam aprender a produzir os queijos finos Morbier e Saint Paulinm e os mofados Gorgonzola e Camenbert.
  • Aqueles que já desempenham funções nesta área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Pecuaristas de leite que desejam montar um laticínio em sua fazenda.
  • Profissionais de laticínios e cooperativas de processamento de produtos do leite.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área, que exige qualificação para atender às necessidades de um consumidor cada vez mais exigente.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 498,00 por R$ 398,40

ou 12x de R$ 33,20

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Nome
E-mail
WhatsApp
Mensagem