Curso de Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra

Curso de Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 65 minutos
  • Conteúdo Interativo: 115 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45566
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-466-0263-6

Veja o que espera por você

Este curso apresenta, passo a passo, os segredos de como produzir manteiga, coalhada e requeijão em barra com qualidade e custos reduzidos.

A manteiga é um dos produtos lácteos mais tradicionais e consumidos no Brasil e no mundo. Ela é produzida desde por pequenos produtores de leite e queijo até grandes queijarias por ser um produto de grande aceitação em todo o território nacional.

A coalhada, apesar de ser um produto há muito tempo produzido, somente agora começa a ter aceitação no mercado e começa a se difundir.

O requeijão em barra é um produto tipicamente brasileiro e, também, tem grande aceitação no mercado.

Curso desenvolvido no âmbito do convênio entre a UFV – Universidade Federal de Viçosa e o CPT – Centro de Produções Técnicas.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Higienização do ambiente
    • Preparo da solução sanitizante
    • Higiene pessoal
  • Manteiga
    • Composição
    • Qualidade
    • Instalações
    • Material indispensável
    • Obtenção do creme
      • Rendimento do creme
      • Desnatadeira
    • O processo de fabricação
      • Padronização do teor de gordura
      • Pasteurização
      • Maturação
      • Batedura do creme
      • Malaxagem
      • Lavagem
      • Salga
      • Embalagem
    • Análises na fabricação
    • Conservação da manteiga
  • Requeijão em barra
    • Fabricação
      • Obtenção da massas fresca
      • Padronização
      • Pasteurização
      • Coagulação
      • Aquecimento e dessoragem
      • Dessoragem
      • Eliminação da acidez
      • Prensagem da massa
      • Pesagem
      • Aquecimento e adição de sal de cozinha
      • Adição de creme
      • Adição de sal fundente
      • Determinação do ponto da massa
      • Enformagem
      • Resfriamento
      • Embalagem
    • Pontos críticos da fabricação
    • Contaminação bacteriana
  • Coalhada
    • Histórico
    • Definição
    • Equipamentos e instalações
    • Preparação da cultura
    • Ingredientes
    • Etapas clássicas de fabricação
      • Seleção do leite
      • Pasteurização
      • Fermento láctico
      • Incubação
      • Quebra da coalhada
      • Resfriamento
      • Envase
      • Armazenamento e durabilidade
    • Principais defeitos

Professor

Prof.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira

Prof.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira

Graduação em Ciências Domésticas pela Universidade Federal de Viçosa – UFV. Mestrado em Food Science na University of Wisconsin – Madison/EUA. Doutorado em Food Science na Oklahoma State University/EUA. Pós-doutorado em Microbiologia de Anaeróbios no Food Research Institute, University of Wisconsin – UW. Pós-doutorado em Avaliações Clínicas de Probióticos no Functional Foods Forum na Universidade de Turku – Finlandia. Principais áreas: ciência e tecnologia de alimentos, microbiologia de anaeróbios, alimentos funcionais, prebióticos, probióticos, simbióticos e alegações de saúde.

Para quem é este curso?

  • Profissionais que desejam aprender a produzir manteiga, coalhada e requeijão em barra;
  • Aqueles que já desempenham funções nesta área, mas querem aprender novas técnicas;
  • Pecuaristas de leite que desejam montar um laticínio em sua fazenda;
  • Profissionais de laticínios e cooperativas de processamento de produtos do leite;
  • Demais interessados em se capacitar nesta área, que exige qualificação para atender às necessidades de um consumidor cada vez mais exigente.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 498,00 por R$ 398,40

ou 12x de R$ 33,20

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

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