Curso Profissionalizante de Vaqueiro de Gado de Corte

Curso Profissionalizante de Vaqueiro de Gado de Corte

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Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 325 minutos
  • Conteúdo Interativo: 1024 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 260 Horas
  • Código: 440039
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN:

Veja o que espera por você

O manejo de gado, focado no bem-estar animal, visa à melhoria da qualidade de vida do rebanho. Mas para que isto aconteça, é imprescindível contar com pessoas bem treinadas para exercer esta função e, assim, reduzir os riscos de acidentes e tornar o trabalho de manejo muito mais produtivo.

Curso constituído por:

  • Módulo 1 – Profissionalizante Rural
  • Módulo 2 – Curso Manejo Racional de Gado para Vaqueiro
  • Módulo 3 – Curso Cria de Bezerros de Corte
  • Módulo 4 – Curso Alimentação de Bovinos de Corte
  • Módulo 5 – Curso Técnicas para Produzir mais Bezerros

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Meio ambiente
  • Recuperação e conservação de nascentes
  • Segurança no trabalho rural
  • Matemática básica
  • Construções de cercas
  • Acidentes atmosféricos na fazenda
  • Embarque e transportes de animais
  • Qualidade na prestação de serviços

  • Introdução
    • Bem-estar animal
    • Vantagens
    • Objetivo
  • De vaqueiro a manejador
    • Localizando prioridades
    • O manejador
    • Eficiência do trabalho
    • Superando índices
    • Como se comportar frente aos animais
    • Rotinas
  • Visão, audição e memória do gado
    • Introdução
    • Comportamento animal ou Etologia
    • Comportamento alimentar
    • Interações com o ambiente de vida
    • Características comportamentais impactantes no manejo
    • Compreendendo um bovino
    • Visão
    • Audição
    • Memória
  • Zona de fuga e ponto de balanço
    • Introdução
    • Distância de fuga
    • Ponto de balanço
  • Usando zona de fuga e ponto de balanço no manejo
    • Introdução
    • Resumo de demonstração
  • Outras técnicas de manejo gentil
    • Introdução
    • Resumo das demonstrações
    • O cavalo
    • Dessensibilização
  • Manejo em diferentes categorias animais
    • Bem-estar animal desde o nascimento
    • Dicas de manejo na fase de cria
    • Dicas de manejo na fase de recria
    • Manejo na engorda
    • Manejo de vacas
    • Manejo de touros
  • Adequação das instalações para o bem-estar animal
    • Introdução
    • Instalações para manejo e restrição do raio de ação do gado
    • Avaliação do bem-estar e área de problema do bem-estar durante o manejo e o transporte
  • Análise final do manejo gentil
    • Exemplos da fazenda
    • Conclusão

  • O avanço do mercado
    • Necessidade de tecnologia
    • O rebanho de cria
    • O que buscar na fase de cria
  • Cuidados do parto
    • Manejo na reprodução
      • Estação de monta
      • Condição corporal das vacas
      • Vacinação
    • O parto
  • Manejo do bezerro
    • Primeiros cuidados após o parto
      • Mamada do colostro
      • Cura do umbigo
    • Manejo até o desmame
      • Descorna
      • Bezerros órfãos
  • Observação dos bezerros
    • Comportamento
    • Sintomas
  • Identificação e registro de dados
    • Rastreabilidade
    • Técnicas de identificação
    • Tatuagem
    • Brincos
    • Marca de fogo
    • Transponder
  • Manejo nutricional
  • Suplemento
    • Creep-feeding
      • Instalação do crrep-feeding
      • Concentrado
    • Creep-grazing
      • Características do creep-grazing
  • Sanidade
    • Principais doenças
    • Vacinas
    • Outros problemas sanitários
    • Calendário de manejo sanitário
    • Conclusão
  • Desmama
    • Desmame tradicional
    • Desmame precoce
    • Desmame controlado
    • Desmame temporário ou interrompido
  • Avaliação de desempenho
    • Taxa de desmama e peso à desmama

  • Planejamento do manejo alimentar
    • Planejamento x nutrição de bovinos
    • Etapas do trabalho para obtenção de uma boa nutrição
    • Manejo em pastagem e nutrição animal
    • Balanceamento da dieta
  • Produção de alimentos na propriedade
    • Viabilidade para a produção de alimentos (volumoso; concentrados)
    • Integração Lavoura-Pecuária (ILP)
  • Formação de grupos de alimentação
    • Variações nas exigências nutricionais (bezerros; recria; engorda e terminação; manejo para garantia das exigências nutricionais)
    • Formação dos grupos de alimentação (animais lactentes; desmamados até 90 dias pós-desmame; em engorda; em reprodução; formação de grupos de alimentação para engorda em confinamento; separação em subgrupos)
  • Manejo alimentar na pastagem
    • A pastagem como principal fonte de alimentos
    • Sistemas de pastejo (pastejo rotacionado)
    • Planejamento alimentar
  • Manejo alimentar de animais confinados
    • Infraestrutura relacionada à alimentação
    • Nutrição do rebanho
    • Balanceamento
    • Fornecimento dos alimentos
  • Suplementação no período da seca
    • Suplementos volumosos
    • Uso de suplemento múltiplo
  • Suplementação no período das chuvas
    • Princípios da suplementação no período das chuvas
    • Como a suplementação é feita?
    • Suplementação por categoria animal
    • Associando estratégias de suplementação
  • Gerenciamento da alimentação do rebanho
    • Adequação da alimentação ao produto
    • Cuidando de detalhes
    • Controle do rebanho e gestão da alimentação
    • Índices zootécnicos utilizados na gestão (índices reprodutivos; índices produtivos)
    • Gestão do empreendimento e custos

  • Objetivos do manejo reprodutivo
    • Índices relativos à reprodução
  • Organizando o rebanho
    • Identificação dos animais
    • Rastreabilidade
    • Técnicas de identificação
      • Tatuagem
      • Brincos
      • Marca a fogo
      • Transponder
  • Estação de Monta
    • Definição da época e duração
    • Preparo dos animais para a estação de monta
      • Preparo das novilhas
      • Preparo dos touros
    • Manejo na reprodução
  • Manejo nutricional para a reprodução
    • Escore de condição corporal
    • Nutrição pré-parto
    • Nutrição pós-parto
  • Sanidade
    • Manejo sanitário
    • Principais doenças relacionadas à reprodução
      • Brucelose
      • Tricomonose
      • Campilobacteriose
      • Leptospirose
      • IBR-IPV
      • BVD
  • Presença do touro
  • Controle da amamentação
    • Desmame precoce
    • Métodos de controle da amamentação
      • Amamentação e interação entre vaca-bezerro
      • Amamentação controlada
      • Desmama temporária ou interrompida

Professores

Prof. Alexandre Lúcio Bizinoto

Prof. Alexandre Lúcio Bizinoto

Zootecnista e Mestre em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal de Uberlândia tendo como foco o desempenho de bovinos de corte, zebuínos e europeus, submetidos ao pastejo e à suplementação com cromo orgânico na região do Triângulo Mineiro. Atualmente, é docente e pesquisador das Faculdades Associadas de Uberaba – FAZU. Tem grande experiência na área de cria de bezerros de corte e é perito quando se trata do planejamento ou adquisição de instalações e equipamentos para a produção animal.

Prof. Gilmar Ferreira Prado

Prof. Gilmar Ferreira Prado

O Prof. Gilmar Ferreira Possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Zootecnia de Uberaba, Pós-graduação em Produção de Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), e é Professor do Dep. de Zootecnia nas disciplinas de Nutrição e Alimentação de Monogástricos, Alimentos e Formulação de Rações, Pastagens e Plantas Forrageiras e Suplementação Mineral em Sistemas de Pastejo. As principais áreas nas quais atua são: nutrição animal, pastagens e sistemas de produção de carne e leite.

Prof. Dr. José Olavo Borges Mendes Júnior

Prof. Dr. José Olavo Borges Mendes Júnior

Médico veterinário pela Universidade Federal de Uberlândia e mestre em animal Sciences – pela Colorado State University. Obteve MBA em Agronegócios pela Fundação Getúlio Vargas. Atualmente, é diretor da empresa Ventre Vivo. Tem larga experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em reprodução animal e administração.

Prof. Paulo Eduardo Fonseca Loureiro

Prof. Paulo Eduardo Fonseca Loureiro

Formado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Uberlândia, Paulo Loureiro tem MBA em gestão empresarial e é mestre em qualidade e produtividade animal. Após a graduação, se dedicou a saúde animal, manejo de gado, genética e mercado da carne, com ênfase em Gestão. Como cresceu em uma fazenda, alinhou o conhecimento da graduação com a experiência e estabeleceu técnicas que permitiram manejar cavalos e bovinos de forma eficiente e gentil, sendo um dos maiores especialistas brasileiros em Bem-estar Animal.

Para quem é este curso?

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre alimentação do gado de corte.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 2.244,00 por R$ 1.795,20

ou 12x de R$ 149,60

Mais Informações

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