Curso Profissionalizante de Produtor de Leite Orgânico

Curso Profissionalizante de Produtor de Leite Orgânico

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 184 minutos
  • Conteúdo Interativo: 643 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 160 Horas
  • Código: 440069
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN:

Veja o que espera por você

A produção de leite orgânico tem se destacado no cenário da pecuária. Entretanto, para se obter sucesso nesta área, é necessário saber fatores importantes, como os produtos orgânicos e a saúde, conceito de produção orgânica, processos de certificação e exemplos de propriedades certificadas, manejo da pastagem, ordenha e qualidade do leite, cultivo, processamento e uso de plantas medicinais, homeopatia para gado leiteiro e controle da mastite, entre outros.

Curso constituído por:

  • Módulo 1 – Profissionalizante Rural
  • Módulo 2 – Curso Produção de Leite Orgânico
  • Módulo 3 – Curso Manejo Sanitário de Bovinos para Produção Orgânica de Leite

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Meio ambiente
  • Recuperação e conservação de nascentes
  • Segurança no trabalho rural
  • Matemática básica
  • Construções de cercas
  • Acidentes atmosféricos na fazenda
  • Embarque e transportes de animais
  • Qualidade na prestação de serviços

  • O que é leite orgânico?
    • Os produtos orgânicos e a saúde; Conceito de produção orgânica; Práticas comuns na produção orgânica; Princípios da agricultura orgânica; Atividade agropecuária x sustentabilidade; Verdades e mitos sobre a produção orgânica
  • Processos de certificação e exemplos de propriedades certificadas
    • Por que a certificação; Como o processo de certificação é feito; Variações nas formas de certificação; Produtos industrializados; Condições de produção necessárias; Conversão das propriedades
  • Variações na infraestrutura de produção e no manejo
    • Bases de funcionamento do sistema de produção; Ambiência e bem-estar animal; Detalhes estruturais relacionados à produção orgânica; O sistema de produção a pasto proposto pela FAZU; Manejo dos animais
  • Manejo da pastagem
    • Pastagem: a base da alimentação na produção orgânica de leite; Limitações ao manejo da pastagem para a produção orgânica; O Pastoreio Voisin como estratégia de manejo; Pragas, doenças e fertilidade; Como viabilizar o Pastoreio Voisin; Fertilidade do solo
  • Manejo alimentar para produção orgânica
    • Suplementação mineral e vitamínica; Suplementação com volumosos; Suplementos concentrados energéticos e proteicos; Balanceamento da dieta
  • Cuidados com a saúde do rebanho
    • O conceito de saúde do organismo agrícola; Manejo preventivo; Manejo terapêutico; Medicamentos de uso restrito
  • Ordenha e qualidade do leite
    • Introdução; Cuidados na ordenha; Qualidade do leite
  • Viabilidade econômica da produção orgânica
    • Os problemas causados pela revolução verde; Produção orgânica x viabilidade econômica; Viabilidade econômica da produção leiteira; Mercado; Perfil dos consumidores

  • Leite orgânico x sanidade do rebanho
    • Produção leiteira orgânica e sanidade animal
    • Fitoterapia e homeopatia
    • Manejo sanitário preventivo
  • Cultivo, processamento e uso de plantas medicinais
    • Plantas mais utilizadas e suas aplicações veterinárias (Arnica; Babosa; Bálsamo; Confrei; Carqueja; Citronela; Tansagem; e Terramicina)
    • Escolha da área e princípios básicos de cultivo (rotação de culturas)
    • Manejo da fertilidade para o cultivo de plantas medicinais
    • Controle de pragas e doenças
    • Consorciação entre culturas
    • Colheita
    • Secagem (técnicas de secagem)
    • Embalagem e armazenamento
  • Produção de pomadas e sua aplicação
    • Características dos produtos lácteos orgânicos e o manejo sanitário
    • As pomadas e suas aplicações
    • Receita para elaboração da pomada “milagrosa”
    • Receita para elaboração da pomada de cânfora
  • Produção de tinturas e sua aplicação
    • Etnoveterinária e fitoterapia
    • Fitoterapia veterinária
  • Homeopatia para gado leiteiro
    • Origens da homeopatia
    • A homeopatia como primeiro estudo sistematizado sobre a medicina
    • Os princípios da homeopatia
    • Princípio da cura pelo semelhante
    • Princípio das doses mínimas
    • Princípio da experimentação no organismo sadio
    • Princípio do medicamento único
  • Principais parasitas e formas de controle
    • Normas básicas para o uso de medicamentos para a produção orgânica
    • Carrapatos: ciclo de vida (formas convencionais de controle de carrapatos e os problemas que elas causam; homeopatia e fitoterapia para o controle de carrapatos)
    • Controle estratégico
    • Mosca-dos-chifres
  • Controle da mastite
    • Microrganismos causadores da mastite
    • Diagnóstico
    • Mastite x qualidade do leite
    • Cuidados com o ambiente de vida dos animais para a prevenção da mastite
    • Cuidados na ordenha
    • Prevenção da mastite x manejo de rotina

Professor

Prof.ª Luana Barros

Prof.ª Luana Barros

Gestora de Agronegócio. Empresária em atividades agropecuárias nas Fazendas Natureza de Batatais-SP e Naviraí-MS. Pesquisadora de estratégias de trabalho sustentáveis certificadas pelo IBD (Instituto Biodinâmico). Coordenadora do Projeto Sistema Orgânico de Produção do Zebu Leiteiro, da FAZU – Faculdades Associadas de Uberaba.

Para quem é este curso?

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre a produção de leite orgânico, bem como os requisitos necessários para converter um sistema convencional de produção leiteira em um sistema de produção orgânica.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos em relação às técnicas de manejo alimentar, preventivo e terapêutico.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 1.202,00 por R$ 961,60

ou 12x de R$ 80,13

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Nome
E-mail
WhatsApp
Mensagem