Curso Profissionalizante de Produtor de Gado de Corte em Pasto

Curso Profissionalizante de Produtor de Gado de Corte em Pasto

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  • Filmes Demonstrativos: 486 minutos
  • Conteúdo Interativo: 1079 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 320 Horas
  • Código: 440066
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN:

Veja o que espera por você

A produção de gado de corte em pasto tem se destacado no cenário da pecuária. Entretanto, para se obter sucesso nesta área, é necessário saber fatores importantes, como planejamento alimentar, estação de monta, alimentação de bovinos, engorda a pasto, instalações e equipamentos, entre outros.

Curso constituído por:

  • Módulo 1 – Profissionalizante Rural
  • Módulo 2 – Curso Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo – Para Gado de Leite e Corte
  • Módulo 3 – Curso Como Fazer uma Estação de Monta
  • Módulo 4 – Curso Alimentação de Bovinos de Corte
  • Módulo 5 – Curso Instalações e Equipamentos para Pecuária de Corte
  • Módulo 6 – Curso Terminação de Bovinos em Pasto

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Meio ambiente
  • Recuperação e conservação de nascentes
  • Segurança no trabalho rural
  • Matemática básica
  • Construções de cercas
  • Acidentes atmosféricos na fazenda
  • Embarque e transportes de animais
  • Qualidade na prestação de serviços

  • O que é planejamento alimentar?
    • Níveis de planejamento
    • Nível estratégico
    • Nível tático
    • Nível operacional
  • Como calcular o suprimento de forragem?
    • Experimentação
    • Modelagem matemática
    • Monitoramento da taxa de lotação
    • Estimativa e monitoramento do crescimento da pastagem
    • Técnicas de medição da produção da pastagem
    • Parâmetros medidos
  • Gestão do manejo do pastejo no planejamento alimentar
    • Métodos de pastejo
    • Parâmetros para o manejo
    • Oferta de forragem
  • Estimativa do consumo e monitoramento da produção animal
    • Oferta de forragem
    • Consumo de forragem
    • Monitoramento do peso vivo dos animais para cálculo da taxa de lotação, da oferta de forragem e do consumo de MS
  • Planejamento Alimentar em Sistemas Exclusivos de Pastejo
  • Planejamento em sistemas intensivos com uso de volumosos suplementares
    • Sistemas Intensivos e o uso de volumosos suplementares
    • Planejando a produção de volumosos suplementares para tamponar os déficits de forragem
    • Custos de produção

  • Por que fazer uma estação de monta?
  • Qual a época e a duração mais adequadas?
    • Época mais adequada
    • Vantagens adicionais
    • Duração
    • Segunda estação de monta
    • Metas
    • Visão sistêmica
  • Preparo dos animais antes da estação
    • Preparo das vacas
    • Preparo das novilhas
    • Preparo dos touros
      • Exame andrológico
    • Manejo na reprodução
  • A importância dos microminerais na reprodução de bovinos
    • Monta controlada
    • Monta natural direta a campo
  • Inseminação artificial
    • Histórico
    • Conceito
    • Vantagens
    • Estrutura necessária
    • Identificação do cio
    • Inseminação
      • Alguns cuidados para otimizar os resultados da inseminação artificial
    • Avaliação
  • Principais doenças reprodutivas
    • Brucelose
    • Leptospirose
    • IBR-IPV
    • BVD
    • Tricomonose
    • Campilobacteriose
  • Diagnóstico de gestação e manejo de fêmeas prenhes
    • Principais distúrbios em fêmeas gestantes
  • Usando a estação de monta na seleção
    • Melhoramento genético
      • Cruzamentos
      • Seleção
    • Seleção X Estação de monta
    • Proporção de vacas e de bezerros no rebanho
    • Cuidado especial

  • Planejamento do manejo alimentar
    • Planejamento x nutrição de bovinos
    • Etapas do trabalho para obtenção de uma boa nutrição
    • Manejo em pastagem e nutrição animal
    • Balanceamento da dieta
  • Produção de alimentos na propriedade
    • Viabilidade para a produção de alimentos (volumoso; concentrados)
    • Integração Lavoura-Pecuária (ILP)
  • Formação de grupos de alimentação
    • Variações nas exigências nutricionais (bezerros; recria; engorda e terminação; manejo para garantia das exigências nutricionais)
    • Formação dos grupos de alimentação (animais lactentes; desmamados até 90 dias pós-desmame; em engorda; em reprodução; formação de grupos de alimentação para engorda em confinamento; separação em subgrupos)
  • Manejo alimentar na pastagem
    • A pastagem como principal fonte de alimentos
    • Sistemas de pastejo (pastejo rotacionado)
    • Planejamento alimentar
  • Manejo alimentar de animais confinados
    • Infraestrutura relacionada à alimentação
    • Nutrição do rebanho
    • Balanceamento
    • Fornecimento dos alimentos
  • Suplementação no período da seca
    • Suplementos volumosos
    • Uso de suplemento múltiplo
  • Suplementação no período das chuvas
    • Princípios da suplementação no período das chuvas
    • Como a suplementação é feita?
    • Suplementação por categoria animal
    • Associando estratégias de suplementação
  • Gerenciamento da alimentação do rebanho
    • Adequação da alimentação ao produto
    • Cuidando de detalhes
    • Controle do rebanho e gestão da alimentação
    • Índices zootécnicos utilizados na gestão (índices reprodutivos; índices produtivos)
    • Gestão do empreendimento e custos

  • Planejamento estratégico
    • Administração
  • Manejo racional
  • Cercas e porteiras
    • Cerca elétrica
    • Construção de cercas
    • Porteiras
  • Curral de manejo
    • Localização
    • Dimensionamento dos componetes do curral
      • Seringas
      • Tronco coletivo ou brete
      • Sala da apartação
      • Tronco individual ou de contenção
      • Balança
      • Embarcadouro
      • Farmácia
    • Construção do curral de manejo
      • Preparo do terreno
      • Piso
      • Cercas
      • Porteiras
    • Construção do setor de serviço
    • Curraletes
  • Confinamento
    • Animais a serem confinados
    • Aspectos econômicos do confinamento
    • Tipos de currais de confinamento
      • Confinamento a céu aberto
      • Confinamento parcialmente coberto
      • Galpão fechado
    • Localização
    • Dimensões do curral de confinamento
    • Piso
    • Cochos de alimentação e saleiro
    • Bebedouros
    • Divisórias
    • Custos das instalações
  • Semiconfinamento
    • Área de suplementação
    • Cochos
    • Bebedouros
    • Piquetes
  • Armazenamento de alimentos
    • Silos
      • Silos trincheira
      • Silos de superfície
      • Silos aéreos
      • Silos cisternas
    • Galpões para a conservação do feno
  • Cochos para suplementos, bebedouros e reservatório de água
  • Creep-Feeding

  • Como viabilizar a terminação de novilhos na propriedade?
    • As fases da pecuária de corte conduzida em pastagens
    • O conceito de engorda e terminação em pasto
    • Fatores que influenciam a fase de engorda
    • Importância das pastagens
    • Trabalhos de pesquisa sobre a viabilidade econômica de sistemas intensivos de engorda em pastagens
  • Fatores que influenciam a eficiência da engorda
    • A pastagem como fonte primária de alimentos
    • Fatores que influenciam a quantidade e a qualidade da forragem produzida na pastagem
    • Métodos de manejo mais usados
    • Características dos animais para engorda
    • Suplementação do rebanho com minerais
  • Estratégias de engorda
    • Níveis de intensificação do sistema de produção
    • Obtenção dos animais
    • Formação de lotes
    • Cronograma de trabalho
    • Suplementação durante a seca
    • Suplementação durante a estação chuvosa
    • A intensificação dos sistemas de produção de carne em pasto
    • Níveis de exploração da pastagem
  • Terminação em sistema extensivo
    • Pastagens degradadas: o maior problema
    • Como controlar o superpastejo
    • Como controlar o subpastejo
    • Como evitar o pastejo desuniforme que causa superpastejo e subpastejo simultaneamente
    • Recuperação/reforma das pastagens
    • Adequação do manejo da pastagem
    • Gestão do manejo do pasto
  • Terminação em sistema semi-intensivo
    • Pastoreio de lotação rotacionada, primeiro passo rumo à intensificação
    • Como funciona o pastoreio de lotação rotacionada para a terminação em pasto
    • Planejamento do módulo de produção
    • Manejo do módulo de produção
    • Sanidade
  • Terminação em sistema intensivo
    • Intensificação do sistema de produção como um todo
    • Etapas de intensificação do manejo da pastagem
    • Manejo da fertilidade do solo
    • Irrigação
    • Irrigação x intensificação

Professores

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

O Prof. Adilson é graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do professor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.

Prof. Alexandre Lúcio Bizinoto

Prof. Alexandre Lúcio Bizinoto

Zootecnista e Mestre em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal de Uberlândia tendo como foco o desempenho de bovinos de corte, zebuínos e europeus, submetidos ao pastejo e à suplementação com cromo orgânico na região do Triângulo Mineiro. Atualmente, é docente e pesquisador das Faculdades Associadas de Uberaba – FAZU. Tem grande experiência na área de cria de bezerros de corte e é perito quando se trata do planejamento ou adquisição de instalações e equipamentos para a produção animal.

Prof. Gilmar Ferreira Prado

Prof. Gilmar Ferreira Prado

O Prof. Gilmar Ferreira Possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Zootecnia de Uberaba, Pós-graduação em Produção de Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), e é Professor do Dep. de Zootecnia nas disciplinas de Nutrição e Alimentação de Monogástricos, Alimentos e Formulação de Rações, Pastagens e Plantas Forrageiras e Suplementação Mineral em Sistemas de Pastejo. As principais áreas nas quais atua são: nutrição animal, pastagens e sistemas de produção de carne e leite.

Prof. Dr. Leonardo de Oliveira Fernandes

Prof. Dr. Leonardo de Oliveira Fernandes

Possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba, mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Atualmente é pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, professor titular da Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba, bolsista da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais, Revisor dos periódicos – FAZU em Revista (Uberaba), – Boletim de Indústria Animal e – Revista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação, manejo e conservação de forragem e nutrição e alimentação de bovinos, atuando principalmente nos seguintes temas: forragicultura, produção animal (leite e carne), suplementação de bovinos e silagem.

Prof. Mateus Contatto Caseta

Prof. Mateus Contatto Caseta

Graduado em Zootecnia pela Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU), Mateus Contatto possui amplo conhecimento em gestão da pecuária de corte, é Consultor da Contatto Consultoria e Professor de pós-graduação da FAZU – Faculdades Associadas de Uberaba.

Para quem é este curso?

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre gado de corte em pasto.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 2.836,00 por R$ 2.268,80

ou 12x de R$ 189,07

Mais Informações

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