Curso Profissionalizante de Produtor de Gado de Corte Confinado

Curso Profissionalizante de Produtor de Gado de Corte Confinado

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 530 minutos
  • Conteúdo Interativo: 943 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 240 Horas
  • Código: 440063
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN:

Veja o que espera por você

A produção de gado de corte confinado tem se destacado no cenário da pecuária. Entretanto, para se obter sucesso nesta área, é necessário saber fatores importantes, como instalações, escolha dos animais, nutrição e alimentação de bovinos de corte e manejo e gerenciamento do confinamento, entre outros.

Curso constituído por:

  • Módulo 1 – Profissionalizante Rural
  • Módulo 2 – Curso Nutrição de Bovinos de Corte
  • Módulo 3 – Curso Alimentação de Bovinos de Corte
  • Módulo 4 – Curso Bovinos de Corte em Confinamento – Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais
  • Módulo 5 – Curso Bovinos de Corte em Confinamento – Manejo e Gerenciamento

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Meio ambiente
  • Recuperação e conservação de nascentes
  • Segurança no trabalho rural
  • Matemática básica
  • Construções de cercas
  • Acidentes atmosféricos na fazenda
  • Embarque e transportes de animais
  • Qualidade na prestação de serviços

  • Conceitos fundamentais de nutrição de bovinos
    • Nutrientes; alimentos: nutrientes reunidos em diferentes proporções
  • A digestão nos bovinos
    • Potenciais e limitações
  • Qualidade dos nutrientes
    • Análise da qualidade dos alimentos
  • Os alimentos volumosos
    • Características básicas dos alimentos volumosos; alimentos volumosos mais utilizados; potencial de uso
  • Os alimentos concentrados
    • Tipos de alimentos concentrados; concentrados energéticos; concentrados proteicos; minerais
  • Exigências nutricionais no rebanho
    • Variações das exigências; exigências nutricionais x manejo
  • Formulação da dieta
    • A pirâmide nutricional; por que balancear uma dieta; formulação de dietas e rações; uso de aditivos nas formulações

  • Planejamento do manejo alimentar
    • Planejamento x nutrição de bovinos
    • Etapas do trabalho para obtenção de uma boa nutrição
    • Manejo em pastagem e nutrição animal
    • Balanceamento da dieta
  • Produção de alimentos na propriedade
    • Viabilidade para a produção de alimentos (volumoso; concentrados)
    • Integração Lavoura-Pecuária (ILP)
  • Formação de grupos de alimentação
    • Variações nas exigências nutricionais (bezerros; recria; engorda e terminação; manejo para garantia das exigências nutricionais)
    • Formação dos grupos de alimentação (animais lactentes; desmamados até 90 dias pós-desmame; em engorda; em reprodução; formação de grupos de alimentação para engorda em confinamento; separação em subgrupos)
  • Manejo alimentar na pastagem
    • A pastagem como principal fonte de alimentos
    • Sistemas de pastejo (pastejo rotacionado)
    • Planejamento alimentar
  • Manejo alimentar de animais confinados
    • Infraestrutura relacionada à alimentação
    • Nutrição do rebanho
    • Balanceamento
    • Fornecimento dos alimentos
  • Suplementação no período da seca
    • Suplementos volumosos
    • Uso de suplemento múltiplo
  • Suplementação no período das chuvas
    • Princípios da suplementação no período das chuvas
    • Como a suplementação é feita?
    • Suplementação por categoria animal
    • Associando estratégias de suplementação
  • Gerenciamento da alimentação do rebanho
    • Adequação da alimentação ao produto
    • Cuidando de detalhes
    • Controle do rebanho e gestão da alimentação
    • Índices zootécnicos utilizados na gestão (índices reprodutivos; índices produtivos)
    • Gestão do empreendimento e custos

  • Importância estratégica e econômica do confinamento
    • Benefícios do confinamento para a propriedade; mudança na concepção do sistema de engorda e terminação de bovinos em confinamento; produtos do confinamento
  • Funcionamento básico de um confinamento
    • As possibilidades de operação para um confinamento; preparação para a operação; detalhes do planejamento; o dia a dia do confinamento
  • Instalações
    • Localização do confinamento; dimensionamento; elementos estruturais
  • Produção de Alimentos
    • Fatores econômicos associados à produção de alimentos; planejamento da produção de volumosos; alimentação x quantidade de animais
  • Escolha dos animais
    • Escolha e recepção dos animais; características desejáveis nos animais; formação de lotes conforme a capacidade de desempenho; medida sanitária

  • Preparação dos animais
    • Identificação dos animais
    • Pesagens e rastreabilidade
    • Adaptação
  • Atividades de manejo de rotina
    • Mão de obra; tratos; manejo de cocho; comportamento animal x estresse; acompanhamento técnico
  • Nutrição
    • Alimentos usados no confinamento; o milho moído e a dieta de grão inteiro; soja e os substitutos proteicos; o balanceamento da ração; núcleo; mistura dos alimentos
  • Sanidade
    • Alterações no sistema e a ocorrência de problemas comportamentais
    • Distúrbios metabólicos
    • Consistência de fezes
    • Acidose e timpanismo
    • Problemas respiratórios
    • Aditivos promotores do crescimento e eficiência alimentar
  • Gestão do confinamento
    • Monitoramento do ganho de peso
    • Planejamento e gestão
    • Utilização de softwares para a gestão do confinamento

Professor

Prof. Gilmar Ferreira Prado

Prof. Gilmar Ferreira Prado

O Prof. Gilmar Ferreira Possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Zootecnia de Uberaba, Pós-graduação em Produção de Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), e é Professor do Dep. de Zootecnia nas disciplinas de Nutrição e Alimentação de Monogástricos, Alimentos e Formulação de Rações, Pastagens e Plantas Forrageiras e Suplementação Mineral em Sistemas de Pastejo. As principais áreas nas quais atua são: nutrição animal, pastagens e sistemas de produção de carne e leite.

Para quem é este curso?

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre engorda em confinamento.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 2.402,00 por R$ 1.921,60

ou 12x de R$ 160,13

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Nome
E-mail
WhatsApp
Mensagem