Curso Profissionalizante de Avaliador de Bovinos e Carcaças

Curso Profissionalizante de Avaliador de Bovinos e Carcaças

BÔNUS

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  • Filmes Demonstrativos: 173 minutos
  • Conteúdo Interativo: 761 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 180 Horas
  • Código: 440065
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN:

Veja o que espera por você

A avaliação de bovinos e carcaças tem se destacado no cenário da pecuária. Entretanto, para se obter sucesso nesta área, é necessário saber fatores importantes, como a exigência de melhoramento nos rebanhos, seleção de touros geneticamente superiores, avaliação e aquisição de animais e sêmen por catálogo de produtos, como produzir animais com boas carcaças, avaliação in vitro – ultrassonografia, entre outros.

Curso constituído por:

  • Módulo 1 – Profissionalizante Rural
  • Módulo 2 – Curso Como Avaliar Bovinos de Corte para Compra e Seleção
  • Módulo 3 – Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Meio ambiente
  • Recuperação e conservação de nascentes
  • Segurança no trabalho rural
  • Matemática básica
  • Construções de cercas
  • Acidentes atmosféricos na fazenda
  • Embarque e transportes de animais
  • Qualidade na prestação de serviços

  • A importância do melhoramento genético para a pecuária de corte
    • A exigência de melhoramento nos rebanhos
    • Rebanho comercial
    • Rebanho multiplicador
    • Rebanho de elite
    • Indivíduos melhoradores
    • Conceitos importantes em melhoramento
  • Seleção de touros geneticamente superiores
    • Eficiência na reprodução
      • Exame andrológico
      • Desenvolvimento ponderal
      • Teste de progênie
    • Distribuição da genética
  • Avaliação do tipo
    • Seleção para peso
    • Avaliação visuais
    • Aquisição de repordutores
      • Avaliação das características do reprodutor
      • Aquisição de touros
      • Aquisição de fêmeas
  • Avaliação e aquisição de animais e sêmen por catálogo de produtos
    • Estrutura do catálogo
      • Foto do animal
      • Comentários sobre o animal
      • Linhagem
      • Medidas
      • Perfil linear
      • Outros dados apresentados
      • Dados de programas de melhoramento genético (PMG)
  • Avaliação na pista
    • Características observadas
    • Colégio de jurados
      • Código de ética para jurados
      • Requisitos para se tornar jurado
  • Preparação para julgamento em pista
  • Como proceder à avaliação
    • Avaliação de cada característica e sua respectiva importância
      • Estrutura corporal (E)
      • Precocidade (P)
      • Musculosidade (M)
      • Umbigo (U)
      • Caracterização racial (R)
      • Aprumos (A)
      • Defeitos de aprumo
      • Sexualidade (S)
    • Defeitos desqualificados
    • Uso de escores
      • Como proceder à avaliação
  • Avaliação e critérios de seleção para característica de carcaça
    • Utilização da ultra-sonografia para avaliação de carcaças bovinas

  • Histórico dos sistemas
    • Origem dos sistemas de avaliação e classificação
    • Histórico no Brasil
    • Situação atual
  • Parâmetros para avaliação, classificação e tipificação de carcaças
    • Características avaliadas
    • Indicadores de composição quantitativa
      • Peso
      • Classe sexual
      • Conformação
      • Acabamento
    • Aspectos qualitativos da carcaça
      • Maturidade
      • pH da carcaça e da carne
      • Cor do músculo e da gordura
  • Sistema brasileiro
    • O sistema antigo
    • O novo sistema
    • Critérios do novo sistema
    • Iniciativas da cadeia produtiva da carne
  • Sistemas internacionais
    • Sistema Americano (USDA)
      • Avaliação por rendimento (Yield Grade)
      • Avaliação por qualidade (Yield Grade)
    • União Europeia (EUROP)
    • Australiano (AUS-MEAT)
    • Sistema Canadense
    • Sistema Japonês
      • Rendimento da carcaça
      • Qualidade da carne
    • Sistema da Nova Zelândia
  • Avaliação in vitro – ultrassonografia
    • Princípios de funcionamento
    • Anatomia e avaliação
    • O processo de avaliação por ultrassonografia
    • Aplicações estratégicas
  • Avaliação, classificação e tipificação de carcaças na indústria
    • Etapas do abate
    • Avaliação feita em cada etapa
  • Como produzir animais com boas carcaças
    • Pasto e confinamento
    • Melhoramento carcaças
    • Controle sanitário
    • Manejo pré-abate
    • Abate
      • Estimulação elétrica
      • Métodos de pendura da carcaça

Professores

Prof. Carlos Henrique Cavallari Machado

Prof. Carlos Henrique Cavallari Machado

Graduado em Zootecnia pela FAZU, o Prof. Carlos Henrique é especialista em agronegócio nas áreas de sanidade e produção de bovinos de corte e na gestão e controle de bovinos da raça Zebu. É um dos principais jurados da raça Zebu no Brasil. Trabalha com melhoramento genético e desenvolve projetos utilizando técnicas de irrigação e conservação de recursos hídricos relacionados ao manejo da bovinocultura.

Prof. Luiz Antônio Josahkian

Prof. Luiz Antônio Josahkian

Possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba e Especialização em Produção de Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras. Atualmente é professor titular – Faculdades Associadas de Uberaba e superintendente técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu, além de jurado efetivo das raças zebuínas. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em melhoramento animal, atuando principalmente nos seguintes temas: bovinos de corte e leite, registro genealógico de zebuínos e julgamento de animais das raças zebuínas.

Prof. Dr. Pedro Veiga Rodrigues Paulino

Prof. Dr. Pedro Veiga Rodrigues Paulino

Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa com bolsa sanduíche pela Universidade da Califórnia, Pós-doutorado pela Iwoa State University, Gerente de Tecnologia de Bovinos de Corte da Cargill/Nutron e revisor de periódicos científicos da área de Zootecnia no Brasil, as principais áreas de atuação do prof. Pedro são: nutrição de bovinos de corte, fisiologia do crescimento animal e avaliação de carcaças e qualidade da carne de bovinos e suínos.

Para quem é este curso?

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre avaliação e tipificação de carcaças bovinas.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 1.160,00 por R$ 928,00

ou 12x de R$ 77,33

Mais Informações

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