Curso de Seleção de Forrageiras

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 65 minutos
  • Conteúdo Interativo: 160 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45585
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-7601-826-1

Veja o que espera por você

As plantas forrageiras ou forragens podem ser definidas como plantas inteiras ou partes destas que servem de alimento aos animais domésticos e silvestres.

Nas últimas décadas, têm sido formados, anualmente, no Brasil, cerca de quatro milhões de hectares de novas pastagens. Uma parcela considerável desta área formada tem se perdido por causa do mau manejo. Isto acontece devido a um fator de extrema importância: a espécie forrageira escolhida deve ser adequada para as condições de clima, solo e topografia da propriedade.

O objetivo deste curso é estudar os fatores que devem ser considerados na seleção de uma forrageira para formação de pastagens.

Curso produzido no âmbito do convênio entre a Embrapa Gado de Leite e o CPT.

Apoio: EMBRAPA MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • As pastagens no Brasil
    • Plantas forrageiras
    • Importância do estudo das espécies forrageiras
    • Combinando fatores
  • Principais forrageiras usadas no Brasil
    • Forrageiras mais usadas
    • Forrageiras e produção animal
    • Classificação
    • Conclusão
  • Principais forrageiras usadas no Brasil – gramíneas
    • Braquiárias
    • Capim-elefante
    • Setária
    • Pangola
    • Andropogon
    • Capim Buffel
    • Rhodes
    • Jaraguá
    • Capim-gordura
    • Subtropicais
  • Principais forrageiras usadas no Brasil – clima temperado
    • Aveia
    • Azevém
    • Alfafa
  • Principais forrageiras usadas no Brasil – leguminosas
  • Critérios gerais de avaliação e escolha
  • As forrageiras e o clima
    • Regime pluviométrico
    • Temperatura
    • Luminosidade
    • Umidade relativa
  • As forrageiras e o solo
    • Drenagem
    • Fertilidade
    • Acidez
  • Sementes versus Mudas
  • As forrageiras e o manejo
    • Pastejo contínuo x Rotativo
    • Manejo da fertilidade
    • Irrigação
  • Critérios práticos de escolha

Professor

Prof. Dr. Antônio Vander Pereira

Prof. Dr. Antônio Vander Pereira

Engenheiro agronômico pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. Mestre em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Doutor em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade de São Paulo. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária com lotação na Embrapa Gado de Leite. Trabalha em Melhoramento de Plantas Forrageiras, Recursos Genéticos Forrageiros e Produção de Sementes, sendo responsável por projetos de melhoramento do capim-elefante e banco de germoplasma forrageiro. Participa como membro das equipes dos projetos de melhoramento de Brachiaria e alfafa. Atua, principalmente, nos seguintes temas: melhoramento genético, hibridação intra e interespecífica, citogenética de híbridos, desenvolvimento de cultivares, adaptação de cultivares a diferentes ambientes, caracterização e preservação de germoplasma. Possui larga experiência na orientação de estudantes de graduação e pós-graduação.

Para quem é este curso?

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre seleção de forragens.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 438,00 por R$ 350,40

ou 12x de R$ 29,20

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Nome
E-mail
WhatsApp
Mensagem