Curso de Formação de Pastagens

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 70 minutos
  • Conteúdo Interativo: 205 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45192
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-466-0193-6

Veja o que espera por você

O manejo inadequado é a maior causa da degradação das pastagens; mas as falhas de implantação, desde a escolha de uma espécie inadequada até o manejo inicial equivocado diminuem muito o potencial de rendimento, facilitando a degradação.

Para auxiliar o produtor rural no processo adequado de formação de pastagens, o CPT elaborou este curso, que aborda assuntos como avaliação da degradação de uma pastagem; escolha do local e da espécie da forrageira; onde adquirir as sementes; como preparar o solo e como realizar o semeio e posterior plantio das mudas.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Introdução
    • Situação das pastagens no Brasil
    • Crescimento da planta forrageira
    • Hábito de crescimento
    • Perfilhamento
    • Fotossíntese
    • Índice de área foliar
    • Influência do clima
  • Avaliação da degradação de uma pastagem
    • A degradação das pastagens
    • Causas da degradação
      • Superpastejo
      • Deficiência de nutrientes
      • Uso excessivo da queima
      • Escolha inadequada de espécie forrageira
      • Pragas e doenças
      • Plantas invasoras
      • Clima
    • Critérios para avaliação do grau de degradação
  • Renovar ou recuperar – uma decisão difícil
    • Renovação e recuperação de pastagens degradadas
      • Integração agricultura-pecuária
    • Escolha do local
  • Escolha da espécie forrageira
    • Fatores que interferem na escolha da espécie forrageira
    • Características das forrageiras
      • Gramíneas
      • Brachiaria
      • Cynodom
  • Aquisição das sementes
    • Determinação da quantidade de sementes para o plantio
  • Fertilidade do solo
    • Coleta de amostras de solo para análise/calagem e adubação
    • Procedimento para a coleta de solo no campo
    • Adubação e calagem
      • Adubação das pastagens
      • manejo da adubação
      • Calagem
  • Preparo do solo
  • Semeio
    • Plantio da pastagem
    • Plantio da pastagem através de sementes
      • Densidade de semeadura da pastagem
      • Profundidade de semeio
      • Tipo de plantio ou método de semeadura
      • Compactação do solo
  • Plantio de mudas
    • Plantio por meio de mudas
    • Manejo inicial

Professores

Prof.ª Bianca Helena Passareti Junqueira Franco Almeida

Prof.ª Bianca Helena Passareti Junqueira Franco Almeida

Graduação em Contabilidade. Graduação em Zootecnia pelas Faculdades Associadas de Uberaba – FAZU. Pós-graduação em Administração Rural e Gestão do Agronegócio.

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

O Prof. Adilson é graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do professor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.

Para quem é este curso?

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre formação de passtagens.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 486,00 por R$ 388,80

ou 12x de R$ 32,40

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Nome
E-mail
WhatsApp
Mensagem