Curso de Formação de Pastagens com Braquiária em Consórcio com Milho

Curso de Formação de Pastagens com Braquiária em Consórcio com Milho

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 73 minutos
  • Conteúdo Interativo: 154 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45505
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-7601-842-1

Veja o que espera por você

A utilização de consórcio de culturas com espécies forrageiras é uma alternativa de renovação de pastagens degradadas, por meio de melhorias nas propriedades físicas, químicas e biológicos do solo.

Várias culturas anuais têm sido utilizadas em consórcio com forrageiras, porém o milho tem sido a cultura preferida em maior número de situações, em razão de sua tradição de cultivo, da facilidade de comercialização, da possibilidade de ser utilizado na propriedade de diversas formas, principalmente como ingrediente de rações, e de sua boa adaptação quando plantada em consórcio.

Neste curso, será discutido todos os passos para a implantação de pastagens consorciadas com milho. Curso elaborado em convênio entre a FUNARBE – UFV e o CPT – Centro de Produções Técnicas.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Correção e preparo do solo
    • Amostragem de solo
    • Preparo do solo
      • Plantio direto
      • Preparo convencional
  • Controle de invasoras
    • Como realizar a dessecação
    • Como realizar a aplicação de herbicidas em pós-emergência
    • Cuidados na aplicação de herbicidas
    • Calibração do pulverizador
    • Operador
    • Precauções no uso de herbicidas
  • Escolha da cultivar
    • O milho
    • A braquiária
      • Brachiaria decumbens
      • Brachiaria brizantha
    • Aquisição de sementes
  • Plantio
    • Adubação de plantio
    • Plantio de milho
    • Plantio da braquiária
  • Tratos culturais
    • Adubação de cobertura
    • Pragas
    • Doenças
  • Colheita do milho
    • Armazenamento do milho
      • Armazenamento a granel
      • Armazenamento em sacaria
      • Armazenamento de espigas
  • Manejo da braquiária

Professores

Prof. Dr. Adriano Jakelaitis

Prof. Dr. Adriano Jakelaitis

Docente e pesquisador da área de Fitotecnia, o Prof. Adriano apresenta técnicas eficientes para implantação de sistemas integrados de cultivo aliando agricultura e pecuária. Engenheiro Agrônomo, Mestre e Doutor em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa – UFV, o professor atua nas seguintes áreas: ciência das plantas daninhas, plantio direto, integração agricultura – pecuária, técnicas culturais aplicadas a culturas alimentícias e agroenergéticas.

Prof. Dr. Francisco Cláudio Lopes de Freitas

Prof. Dr. Francisco Cláudio Lopes de Freitas

O Prof. Francisco é especialista em técnicas para implantação de consórcio de milho para silagem juntamente com o cultivo de Brachiaria brizantha. Há mais de 20 anos desenvolve projetos de implementação de cultivos agrícolas. É Engenheiro Agrônomo, Mestre e Doutor em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa – UFV. Principais áreas: consórcio de culturas, manejo integrado de plantas daninhas, tecnologia de aplicação de herbicidas e plantio direto.

Prof. Dr. Lino Roberto Ferreira

Prof. Dr. Lino Roberto Ferreira

O cultivo integrado e o controle de plantas daninhas tolerantes a herbicidas são as principais preocupações do Prof. Lino, Engenheiro Agrônomo, Mestre e Doutor em Fitotecnia pela UFV e pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP. O premiadíssimo professor foi honrado com a Medalha de Ouro Peter Henry Rolfs por Mérito em Extensão Rural e recebeu a Comenda Antônio Secundino de São José pelos projetos já desenvolvidos na área de agricultura e pecuária.

Para quem é este curso?

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre braquiária em consórcio com o milho.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 572,00 por R$ 457,60

ou 12x de R$ 38,13

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Nome
E-mail
WhatsApp
Mensagem