Curso Profissionalizante de Criador de Ovinos

Curso Profissionalizante de Criador de Ovinos

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Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 334 minutos
  • Conteúdo Interativo: 1141 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 260 Horas
  • Código: 440074
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN:

Veja o que espera por você

A criação de suínos tem se destacado no mercado. Entretanto, para se obter sucesso nesta área, é necessário saber fatores importantes, como instalações para ovinos, formação e manejo de pastagem para ovinos, técnicas para produzir mais cordeiros e formulação e fabricação de ração para ovinos na fazenda, entre outros.

Curso constituído por:

  • Módulo 1 – Profissionalizante Rural
  • Módulo 2 – Curso Instalações para Ovinos
  • Módulo 3 – Curso Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos
  • Módulo 4 – Curso Técnicas para Produzir Mais Cordeiros
  • Módulo 5 – Curso Formulação e Fabricação de Ração para Ovinos na Fazenda

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Meio ambiente
  • Recuperação e conservação de nascentes
  • Segurança no trabalho rural
  • Matemática básica
  • Construções de cercas
  • Acidentes atmosféricos na fazenda
  • Embarque e transportes de animais
  • Qualidade na prestação de serviços

  • Evolução da ovinocultura no Brasil
  • Importância das instalações
  • Tipo de atividade
  • Instalações necessárias à criação de ovinos
    • Ovinos de corte
    • Produção de lã
    • Produção de leite
    • Instalações x categoria animal
  • Pastagens
    • Hábito de pastejo dos ovinos
    • Forrageiras adequadas ao pastejo de ovinos
    • Sistemas de manejo de pastagem
    • Cochos
    • Bebedouros
  • Cercas
    • Cercas convencionais
    • Cerca elétrica
    • Cerca telada
  • Abrigos noturnos
  • Maternidade
    • Pasto-maternidade
    • Pós-parto – baias individuais
    • Período de aleitamento
  • Setor de cria
    • Desenvolvimento dos cordeiros em aleitamento
    • Instalações para manejo de cordeiros em aleitamento separados das matrizes
  • Confinamento para terminação
    • Galpão de confinamento
    • Estrutura interna
    • Confinamento ao ar livre
    • Instalações auxiliares
  • Setor para reprodutores
    • Pastagens
    • Semiconfinamento
    • Confinamento
    • Instalações auxiliares
  • Curral de manejo
    • Atividades desenvolvidas no curral
    • Estruturas internas mais importantes
    • Características estruturais do centro de manejo
  • Instalações complementares de apoio à criação
  • Instalações para animais de elite
    • O melhoramento genético e a ovinocultura
    • Os rebanhos de elite
    • Diferenças de manejo para os rebanhos comerciais
    • Diferenças nas instalações
  • Planejamento das instalações
    • Porte do criatório
    • Diferentes estruturas para diferentes portes
  • Projetos de instalações para criação de ovinos
    • Dados para elaboração de projeto
    • Instalação para 50/100 animais – criação intensiva
    • Instalação para 100/300 animais – criação semi-intensiva
    • Instalação para 500/1000 animais – criação extensiva
    • Dados práticos para construção de fundações, pilares, alvenarias de tijolos, pisos cimentados, portões e janelas.

  • O sistema digestivo dos ovinos
    • Pré-estômagos
    • Estômago verdadeiro – Abomaso
    • A digestão
  • A pastagem no sistema de produção
  • Hábito de pastejo dos ovinos
  • Fisiologia das plantas forrageiras
    • Crescimento da planta forrageira
    • Perfilhamento
    • Fotossíntese
    • Comportamento da planta forrageira sob pastejo
    • Hábito de crescimento
      • Gramíneas
      • Leguminosas
  • Análise das espécies forrageiras
    • Fatores que influenciam na escolha da espécie forrageira
      • A resistência às condições climáticas adversas
      • Resistência às pragas
      • Uso dado à forrageira
      • O custo de implantação da pastagem
    • Principais espécies de gramíneas e leguminosas utilizadas no Brasil
  • Formando as pastagens
    • Estabelecimento de pastagens
    • Preparo do solo
    • Calagem e adubação
      • Calagem
      • Uso do gesso agrícola
      • Utilização do fosforo na correção do solo
      • Adubação
      • Adubação de formação
    • Controle de plantas invasoras
    • Plantio
      • Sementes
      • Cuidados com a semente
  • Cuidados no manejo da pastagem
    • Subpastejo e superpastejo
    • Taxa de lotação
  • Pastejo integrado
    • Integração com bovinos
    • Integração com equinos
  • Rotação de pastagens
    • Pastejo contínuo
    • Pastejo rotacionado
      • Período de descanso
      • Pastejo rotacionado como forma de prevenir a infestação parasitária
      • Planejamento de um sistema de pastejo rotacionado
  • Adubação de pastagens
  • Manejo dos animais
    • Suplementação mineral para ovinos em pastagem
    • Estacionalidade das forrageiras e as necessidades nutricionais dos ovinos
      • Silagem
      • Feno
      • Concentrados
      • Outros recursos forrageiros para períodos críticos

  • História dos ovinos no Brasil
    • Panorama nacional da ovinocultura
    • Condições necessárias para a criação de ovinos
    • Reprodução x lucratividade
  • O que é manejo reprodutivo?
    • Manejo reprodutivo
    • Características importantes para o estabelecimento de um bom manejo reprodutivo
      • Puberdade e maturidade sexual
      • Ciclo estral
      • Estacionalidade reprodutiva
      • Seleção de animais para reprodução
      • Descarte orientado dos animais
    • Índices reprodutivos
  • Estação de monta
    • Definição
    • Determinando a época da estação de monta
    • Duração da estação de monta
    • Melhor hora para cobertura das fêmeas
    • Condição corporal
    • Vantagens da realização da estação de monta
  • As três maneiras de se fazer uma estação de monta
    • Monta natural
    • Monta controlada
    • Inseminação artificial
  • Manejo por categoria animal
    • Cuidados com os carneiros
      • Manejo nutricional dos carneiros
    • Cuidados com as ovelhas
      • Borregas
      • Tosquia estratégica
      • Efeito macho
      • Manejo nutricional das ovelhas
    • Manejo sanitário de ovelhas e carneiros
      • Higiene das instalações
      • Quarentena
      • Isolamento
      • Prevenção e controle das principais doenças
      • Vacinações
      • Casqueamento
  • Gestação e parição
    • Gestação
      • Diagnóstico de prenhez
      • Cuidados com a fêmea gestante
    • Parição
      • Manejo pré-parto e parição
  • Cuidados com os cordeiros
    • Manejo do recém-nascido
      • Marcação
      • Descola ou caudectomia
      • Castração
  • Amamentação e desmame
    • Amamentação
    • Desmame

  • A digestão nos ovinos
    • Digestão nos ruminantes
    • Digestão x qualidade da dieta
    • Obrigatoriedade de alimentos fibrosos na dieta
  • Tipos de nutrientes
    • Tipos de nutrientes
    • Análise – verificação dos tipos de nutrientes presentes nos alimentos
    • Análise – verificação das quantidades de nutrientes presentes no alimento
  • Composição nutricional dos alimentos volumosos
    • Tipos de alimentos volumosos e os nutrientes que fornecem
    • Como coletar amostras para a análise bromatológica
  • Composição nutricional dos alimentos concentrados
    • Concentrados energéticos
    • Concentrados proteicos
    • Exemplos de alimentos concentrados
    • Minerais
    • Concentrados alternativos
    • Aditivos
  • Exigências nutricionais dos animais
    • Diferentes idades – diferentes necessidades nutricionais
    • Necessidades nutricionais x características dos alimentos
    • Tabelas de exigências nutricionais
    • Noções gerais sobre definição das exigências nutricionais
  • Categorias animais x alimentação
    • Conceito de divisão em lotes por categoria animal
    • Cordeiros em aleitamento
    • Cordeiros desmamados
    • Carneiros
    • Ovelhas
    • Estratégias para formação de lotes
  • Infraestrutura para produção de ração concentrada na fazenda
    • Estrutura necessária
    • Armazenamento
  • Como formular rações concentradas
    • Formulação usando software
  • Como fabricar rações concentradas
    • Aquisição dos insumos
    • Preparação dos ingredientes
    • Mistura manual dos ingredientes
    • Mistura mecanizada dos ingredientes
  • Formulação de dietas e manejo alimentar
    • Manejo alimentar a pasto
    • Manejo alimentar no confinamento

Professores

Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira

Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira

Agrônomo e Doutor em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP, o Prof. Edson é especialista nas diferentes raças de ovinos para produção e reprodução, beneficiamento da lã de cordeiros, desempenho e características da carcaça. Possui Pós-Doutorado em Ciências Agrárias pela Faculdade de Veterinária da Universidade de Zaragoza/Espanha e trabalha principalmente com alimentação de ovinos de corte, criação de ovinos para produção de lã, formação e manejo de pastagens para ovinos, produção intensiva de cordeiros.

Prof. Dr. Luis Fonseca Matos

Prof. Dr. Luis Fonseca Matos

Médico Veterinário pela Universidade Federal de Viçosa. Mestre em Produção Animal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro e Doutor em Produção Animal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro e pela LFL/ Alemanha (Landesanstalt fuer Landwirtschaft/Grub). Especialista na área de Reprodução Animal, com ênfase em Obstetrícia e Biotecnologia da Reprodução de Grandes Animais, atuando na realização de ultrassonografia reprodutiva, atendimento obstétrico, inseminação artificial, transferência de embriões e produção in vitro de embriões. Atualmente, é Professor Associado de Obstetrícia Veterinária da Universidade Estadual do Norte Fluminense – UENF, membro da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões (SBTE), membro da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA-UENF).

Prof. Nelson Bernardi Júnior

Prof. Nelson Bernardi Júnior

Médico Veterinário. Mestre em Reprodução Animal. Diretor Técnico da Pecuária Brasil Assessoria. Coordenador do Proag Brasil – Programa de Avaliação Genética de Ovinos.

Para quem é este curso?

  • Produtores rurais que desejam aprender sobre criação de ovinos de corte.
  • Profissionais que trabalham na área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de empresas rurais, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta atividade.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 2.256,00 por R$ 1.804,80

ou 12x de R$ 150,40

Mais Informações

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