Curso Profissionalizante de Criador de Cabras

Curso Profissionalizante de Criador de Cabras

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  • Filmes Demonstrativos: 209 minutos
  • Conteúdo Interativo: 816 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 200 Horas
  • Código: 440075
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN:

Veja o que espera por você

A criação de cabras tem se destacado no mercado. Entretanto, para se obter sucesso nesta área, é necessário saber fatores importantes, como criação de cabras leiteiras – instalações, raças e reprodução, criação de cabras leiteiras – cria, recria e produção de leite e abate de caprinos e processamento da carne, entre outros.

Curso constituído por:

  • Módulo 1 – Profissionalizante Rural
  • Módulo 2 – Curso Criação de Cabras Leiteiras – Instalações, Raças e Reprodução
  • Módulo 3 – Curso Criação de Cabras Leiteiras – Cria, Recria e Produção de Leite
  • Módulo 4 – Curso Abate de Caprinos e Processamento da Carne

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Meio ambiente
  • Recuperação e conservação de nascentes
  • Segurança no trabalho rural
  • Matemática básica
  • Construções de cercas
  • Acidentes atmosféricos na fazenda
  • Embarque e transportes de animais
  • Qualidade na prestação de serviços

  • Introdução
    • Leite de cabra x leite de vaca
    • Qualidade é essencial para aumentar a produtividade
    • Rebanho caprino no Brasil
    • Histórico
    • Vantagens e desvantagens da criação de caprinos
    • Hábitos alimentares
    • Adaptações ao ambiente
    • Facilidade de manejo
  • Planejamento da atividade
    • Planejamento estratégico
    • Planejamento do capril
      • O produto principal – o leite in-natura
  • Sistemas de criação
    • Sistema extensivo
    • Sistema intensivo a pasto
    • Sistema intensivo semiconfinado
    • Sistema intensivo confinado
  • Estruturação do criatório – confinamento
    • Capril
      • Baias para cabras
      • Baias para cabritas(os)
      • Baias para animais em recria
      • Baias para reprodutores
      • Outras instalações auxiliares
    • Dimensionamento das instalações
  • Estruturação do criatório – semiconfinamento e pasto
    • Principais instalações em um capril
    • Descrição das instalações
    • Tipos de cercas
  • Aquisição dos animais
    • Escolha da raça
      • Aptidão
    • Raças mais comuns no Brasil
    • Ficha técnica de várias raças
    • Importância das raças nativas
    • Genética para sistemas de produção intensivos em confinamento
  • Manejo para reprodução
    • Início da atividade reprodutiva
    • Influência do fotoperíodo na produção leiteira
    • Mecanismos fisiológicos
    • Técnicas para redução da estacionalidade reprodutiva
      • Prolongamento da estação de monta
      • Efeito macho
      • Programa de luz
      • Uso da melatonina
      • Indução artificial por meio de hormônios
      • Qual o melhor método?
    • Estação de monta
    • Quantidade de reprodutores
    • Gestação
    • Manejo da cabra gestante
  • Conselhos para iniciantes

  • Introdução
    • Desafios da competitividade
    • Situação da caprinocultura no mundo
    • Situação da caprinocultura no Brasil
  • Manejo na fase de cria
    • Manejo sanitário
    • Controle de verminoses
    • Alimentação
  • Manejo na fase de Recria
    • Terminação
  • Manejo das cabras para produção de leite
    • Conforto animal
    • A importância da mão-de-obra
    • Influência da temperatura
    • Alimentação de cabras manejadas a pasto
    • Alimentação de cabras no confinamento
    • Escore corporal
    • Variações nas exigências nutricionais
    • Influência do fotoperíodo na produção leiteira
    • Como reduzir a estacionalidade reprodutiva
    • Reprodução
    • Sanidade
  • Ordenha
    • O animal lactante
    • Ordenha manual e ordenha mecânica
    • A retirada do leite
    • Manejo de ordenha
    • Manejo de ordenha contra mastite
    • Operação da ordenhadeira
    • Lavagem da sala da ordenha
    • Desinfecção da sala de ordenha
    • Lavagem principal da ordenhadeira
    • Limpeza dos tanques
    • Procedimentos para manutenção da ordenhadeira
    • Manejo e processamento do leite caprino
    • Estratégias de mercado
  • Gerenciamento do rebanho
    • Importância dos índices zootécnicos para a caprinocultura

  • Instalações e equipamentos
    • Detalhes da construção
    • Outros aspectos importantes
    • Equipamentos
  • Aquisição dos animais
  • Operação de abate
    • Abate humanitário
    • Matéria-prima do abatedouro
    • Manejo pré-abate
      • Cuidados com o transporte
      • Jejum e descanso
      • Chuveiro e higienização dos animais
    • Atordoamento e sangria
    • Esfola
    • Obtenção da carcaça
    • Inspeção
    • Divisão em 1/2 carcaça
  • Processamento das vísceras
  • Preparando os cortes
    • Avaliação da carcaça
    • Rendimento de carcaça
    • Anatomia dos cortes
    • Fatores que influenciam a qualidade dos cortes
  • Processamento da carne
    • Produtos
      • Hambúrguer de carne caprina
      • Almôndegas de carne caprina
      • Salame de carne caprina
      • Linguiça de carne caprina
      • Patê de caprino ou ovino
    • Apresentação de qualidade
    • Definições
      • Carne
      • Derivados de carnes
      • Características e qualidade da carne
    • Aspectos a serem considerados na fabricação
      • Aspectos higiênico-sanitários
      • Escolha da matéria-prima
    • Parâmetros que afetam as características e qualidade da carne
      • Alimentação
      • Idade e peso de abate
      • Sexo
      • Genótipo
      • Higiene pessoal e de produção
      • Higiene das mãos
      • Higiene da pele
      • Higiene do cabelo e da barba
      • Higiene da boca e do nariz
      • Uniforme – uso correto e cuidados
    • Aditivos na indústria de carne
  • Legislação

Professores

Prof.ª Dr.ª Cristiane Leal dos Santos

Prof.ª Dr.ª Cristiane Leal dos Santos

Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), Mestre em Zootecnia em Nutrição de Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), Doutora e Pós-Doutora em Zootecnia em Produção Animal de Ovinos e Caprinos, pela UFLA, Cristiane Leal possui amplo conhecimento em produção, criação e manejo de animais, tecnologia de alimentos, crescimento e desenvolvimento de caprinos e ovinos, qualidade da carne caprina e ovina, tecnologia e processamento da carne ovina e caprina, nutrição de ovinos e caprinos e avaliação de carcaças ovinas e caprinas.

Prof.ª Maria Pia Souza Lima Mattos de Paiva Guimarães

Prof.ª Maria Pia Souza Lima Mattos de Paiva Guimarães

Médica Veterinária e pós-graduada em tecnologia de laticínios, Maria Pia Souza é diretora técnica da Associação Mineira de Criadores e possui ampla experiência em criação e reprodução de cabras leiteiras. O leite de cabra e os produtos derivados do mesmo são uma opção interessante para pessoas com restrição alimentar ao leite de vaca. Desse modo, a criação de cabras leiteiras apresenta-se como uma opção atraente para criadores, por ser economicamente mais viável que a criação de vacas, além de oferecer a mesma possibilidade de produção de derivados.

Para quem é este curso?

  • Produtores rurais que desejam aprender sobre criação de cabras.
  • Profissionais que trabalham na área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de empresas rurais, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta atividade.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 1.582,00 por R$ 1.265,60

ou 12x de R$ 105,47

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

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