Curso de Técnicas de Abate e Corte de Suínos e Caprinos

Curso de Técnicas de Abate e Corte de Suínos e Caprinos

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 74 minutos
  • Conteúdo Interativo: 210 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45083
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-7601-845-2

Veja o que espera por você

Existe um conceito moderno sobre o abate de animais para consumo da carne. É o que se refere a todo o processo de produção das operações de abate dos animais e processamento da carne. Seguindo a legislação que rege este tipo de atividade, qualquer propriedade, seja ela no campo ou na cidade, é possível adaptar-se às atuais regras do mercado de carnes.

Este curso apresenta técnicas de abate e corte de carnes de suínos e caprinos, direcionadas para pequenos e médios produtores e às micro, pequenas e médias empresas do setor de alimentação, de acordo com as exigências do Governo Federal.

Curso desenvolvido no âmbito do convênio UFV-CEDAF/CPT.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Higiene
    • Conceitos de higienização
      • Etapas da higienização
    • Formas de contaminação
      • Fontes de contaminação
      • Vias de transmissão
    • Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
    • Outros fatores importantes
    • Normas de saúde e segurança no trabalho
      • Equipamentos de proteção individual
      • Saúde do manipulador
  • Instalações e equipamentos
    • Instalações
      • Localização
      • Instalações
    • Equipamentos
  • Abate de suínos
    • Abate humanitário
    • Escolha do animal
  • Depilação
    • Depilação em água quente
    • Depilação com lança-chamas
  • Abertura do suíno pelas costas
  • Abertura do suíno – processo industrial
  • Aproveitamento das vísceras
  • Cortes da carcaça do suíno
  • Abate de caprinos
  • Preparo das vísceras
    • Preparo das tripas
    • Preparo do bucho
  • Cortes do caprino
    • Esquartejamento do caprino pelo processo tradicional
    • Esquartejamento do caprino pelo processo recomendado pela Universidade Federal de Lavras
    • Esquartejamento do caprino pelo processo recomendado pela Embrapa
  • Embalagem
    • Rotulagem
    • Estocagem

Professor

Prof. Newton de Alencar

Prof. Newton de Alencar

O Professor Newton é um dos maiores especialistas na área de processamento de carnes do Brasil. Há 30 anos ministra aulas na Universidade de Viçosa dedicando-se à pesquisa e ao ensino de métodos e técnicas para industrialização e conservação dos produtos animais. Biólogo e Mestre em Zootecnia, o professor foi pioneiro no desenvolvimento, divulgação e utilização da metodologia de produção de embutidos e defumados no setor da Agroindústria.

Para quem é este curso?

  • Para produtores, comerciantes, abatedouros, produção artesanal e fábricas de processamento de carne.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 486,00 por R$ 388,80

ou 12x de R$ 32,40

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Nome
E-mail
WhatsApp
Mensagem