Curso de Raças e Cruzamentos de Ovinos

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  • Filmes Demonstrativos: 56 minutos
  • Conteúdo Interativo: 217 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45310
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-7601-946-6

Veja o que espera por você

Neste curso, destinado a ovinocultores, técnicos e demais interessados, será analisada a questão genética, apresentando algumas das principais raças utilizadas no Brasil, e suas características mais importantes; além disso, serão apresentados, ainda, os tipos de cruzamentos que podem ser feitos entre estas raças, em termos estratégicos, para aumentar a produtividade do rebanho.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Introdução
    • Origem e domesticação dos ovinos
    • Os ovinos no mundo
    • Regulamento do Registro Genealógico de Ovinos no Brasil

    Raças de corte

    • Ile de France
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos desclassificatórios
    • Hampshire Down
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos desclassificatórios
    • Suffolk
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Texel
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos desclassificatórios
    • Poll Dorset
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos graves
      • Defeitos eliminatórios
    • Wiltshire Horn
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidão
  • Raças produtoras de lã
    • Merino Australiano
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos desclassificatórios
    • Ideal ou Polwarth
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Tosquia
    • Algumas características referentes à lã
  • Raças mistas
    • Corriedale
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Rommey Marsh
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Polypay
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Boder Leicester
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos desclassificatórios
    • Crioulas
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos eliminatórios
    • Lincoln
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
  • Raças deslanadas
    • Morada Nova
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Santa Inês
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Dorper
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Rabo Largo
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Cariri
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos eliminatórios
  • Raças especializadas na produção de leite, pele e ovelhas comuns
    • Raças produtoras de leite
    • Lacaune
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos eliminatórios
    • Bergamacia Brasileira
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Raças especializadas na produção de pele
    • Karakull
      • Origem
      • Características morfológicas
      • Variedades
      • Aptidões
      • Defeitos
    • Ovelhas comuns
  • Critério para seleção de uma raça
    • A escolha da raça
  • Tipos de cruzamento
    • Cruzamento
    • Cruzamento industrial
      • Os cruzamentos e o sistema de produção
      • Raças de corte x raças mistas
      • Como planejar um programa de cruzamento industrial
    • Cruzamento triplo
    • Cruzamento absorvente
    • O sistema ideal de produção

Professor

Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira

Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira

Agrônomo e Doutor em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP, o Prof. Edson é especialista nas diferentes raças de ovinos para produção e reprodução, beneficiamento da lã de cordeiros, desempenho e características da carcaça. Possui Pós-Doutorado em Ciências Agrárias pela Faculdade de Veterinária da Universidade de Zaragoza/Espanha e trabalha principalmente com alimentação de ovinos de corte, criação de ovinos para produção de lã, formação e manejo de pastagens para ovinos, produção intensiva de cordeiros.

Para quem é este curso?

  • Produtores rurais que desejam aprender sobre raças e cruzamentos de ovinos.
  • Profissionais que trabalham na área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de empresas rurais, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta atividade.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 486,00 por R$ 388,80

ou 12x de R$ 32,40

Mais Informações

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