Curso de Produção de Queijos de Leite de Cabra

BÔNUS

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de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 55 minutos
  • Conteúdo Interativo: 267 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45144
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-466-0083-0

Veja o que espera por você

No Brasil o leite de cabra vem conquistando crescente mercado, isso está ocorrendo, pelo fato do produto apresentar várias finalidades. A utilização do leite de cabra vai desde o consumo in natura, até o processamento pelas indústrias de cosméticos.

Atualmente, pessoas alérgicas ao leite de vaca, crianças e idosos, bem como grupos religiosos, consomem normalmente o leite da cabra em pó ou in natura. Também, na gastronomia, usa-se largamente o leite caprino na confecção de pratos e molhos deliciosos, sem falar da produção de derivados: queijos, iogurtes e outros laticínios. Como se observa, há um mercado diversificado e atraente, ainda pouco explorado.

Neste curso, você aprenderá todos os segredos para produzir leite de cabra de forma higiênica e como utilizá-lo na produção de deliciosos queijos.

Curso elaborado no âmbito do convênio Instituto Fribourg Nova Friburgo – Queijaria Escola/CPT.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Curiosidade – o que a história conta
    • Considerações gerais
    • Raças de cabras leiteiras
    • Leite de cabra
    • Particularidades do leite de cabra, componentes e nutrição
  • Normas para produção e fornecimento de leite de cabra para a indústria
    • Das condições gerais
    • Recomendações Sebrae
    • Das instalações e ordenha
  • Edificações, instalações e equipamentos
    • Edificações e instalações
      • Projeto básico de fabricação de queijos de cabra
      • Edificação
      • Equipamentos
      • Outros utensílios e equipamentos
  • Higienização e produção higiênica do leite
    • Importância
    • Produção higiênica do leite
      • Cuidados com as instalações
      • Cuidados com o animal
      • Cuidados com o material
      • Cuidados com a ordenha
      • Normas higiênico-sanitárias para a atividade de processamento de alimentos
  • Fluxo de produção
    • Controle da matéria-prima: considerações gerais
      • Exames organolépticos: cor, odor, sabor e aspectos
      • Teste Alizarol
      • Teste de acidez com solução Dornic
      • Densidade
      • Extrato seco total
    • Pasteurização
      • Tipos de pasteurização
    • Ingredientes
      • Adição de ingredientes
      • Fermento lático
    • Dessoragem e conservação
    • A coagulação do leite
      • Coagulação com predominância de coalho
      • A coagulação com predominância de fermento lático
      • Sequência do processo por coagulação-coalho
      • Sequência do processo por coagulação-ácido
    • A salga do queijo de cabra: processos usados
    • O rendimento de uma fabricação
    • Características de uma salmoura
    • Correção e recuperação da salmoura
    • O congelamento da coalhada para estocagem
    • Maturação ou cura
  • Produção de queijos
    • Produção, cultura e tradição do leite de cabra
    • A grande variedade de queijos de cabra
    • Detalhes da produção de alguns tipos de queijos de cabra franceses
  • Custos
    • Investimento inicial
    • Análise de risco
    • Investimentos fixos
    • Depreciação sobre investimento fixo
    • Despesas fixas
  • Comercialização

Professores

Prof. Paulo Roberto Celles Cordeiro

Prof. Paulo Roberto Celles Cordeiro

O Prof. Paulo Roberto é Médico Veterinário e Empreendedor, dono da CCA Alimentos, empresa proprietária da marca Caprilat, famosa por representar produtos de origem caprina. O professor cria caprinos leiteiros e industrializa leite de cabra de alta qualidade para consumo alimentar e fabricação de queijos com sabor e aromas inigualáveis. Seu know-how é reconhecido em todo o Brasil, já que ministra cursos e capacita microempresários, pecuaristas, donos de sítios, pequenas fazendas e queijeiros do país a fim de obterem o domínio das técnicas de industrialização do leite de cabra e da fabricação de queijos finos.

Prof. André Luís de Almeida Guedes

Prof. André Luís de Almeida Guedes

A fabricação de queijos com o leite de cabra está conquistando cada vez mais espaço no mercado. Considerados produtos finos, os queijos possuem alto valor de comercialização. Todos os queijos de cabra são produzidos por meio de técnicas específicas e por profissionais especializados, como é o caso do Prof. André, Zootecnista, Gerente de Produções e Instrutor nos cursos da reconhecida Queijaria Escola de Nova Friburgo – RJ. O professor explica como o queijo de cabra feito artesanalmente ou através da produção industrial de pequeno porte tem potencial para atender à demanda dos mercados consumidor e gastronômico.

Para quem é este curso?

  • Profissionais que desejam aprender a produzir iogurte, bebida láctea, doce de leite e requeijão cremoso.
  • Aqueles que já desempenham funções nesta área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Pecuaristas de leite que desejam montar um laticínio em sua fazenda.
  • Profissionais de laticínios e cooperativas de processamento de produtos do leite.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área, que exige qualificação para atender às necessidades de um consumidor cada vez mais exigente.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 498,00 por R$ 398,40

ou 12x de R$ 33,20

Mais Informações

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