Curso de Industrialização de Leite de Cabra

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 51 minutos
  • Conteúdo Interativo: 188 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45145
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-466-0247-6

Veja o que espera por você

O mercado para o leite de cabra é diversificado, atraente e pouco explorado. Pessoas alérgicas ao leite de vaca, crianças, idosos e grupos religiosos consomem normalmente o leite de cabra em pó ou “in natura”. Na gastronomia, usa-se largamente o leite caprino na confecção de pratos e molhos deliciosos, sem falar da produção de derivados.

Neste curso, você aprenderá todos os segredos para a industrialização do leite de cabra. O curso aborda sobre a pasteurização, empacotamento, produção de leite em pó, iogurtes, sorvetes e também a fabricação de cosméticos.

Curso elaborado no âmbito do convênio Instituto Fribourg Nova Friburgo – Queijaria Escola/CPT.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Informações importantes
    • Situação atual da produção de leite
    • Mercado interno
    • Raças
    • Vantagens e desvantagens do animal
    • Sistemas de criação
    • Características do leite
    • Características da produção
  • Pasteurização e empacotamento
    • Pasteurização
      • Tipos de pasteurização
      • Leite pasteurizado (congelado)
    • Empacotamento
  • Legislação
  • Normas para produção e fornecimento de leite de cabra para a indústria
    • Das condições gerais
    • Das instalações e ordenha
    • Do leite
    • Da armazenagem
  • Fluxo padrão da produção de derivados
    • Controle da matéria-prima
      • Exames organolépticos: cor, odor, sabor e aspectos
      • Teste alizarol
      • Teste de acidez com solução Dornic
      • Densidade
      • Extrato seco total
    • Recomendações
    • Higiene
      • Higiene pessoal
      • Higiene do ambiente, equipamentos e utensílios
      • Sanitização do ambiente, equipamentos e utensílios
  • Fabricação de leite em pó
    • Ingredientes
    • Fatores da expansão do mercado
  • Fabricação de iogurte
    • Histórico
    • Fatores da expansão do mercado
  • Fabricação de sorvetes
    • Definição
    • Principais ingredientes alimentícios dos serviços
    • Estudo dos constituintes das formulações
    • Formulação
    • Fluxograma de elaboração dos sorvetes de leite de cabra
    • Análise de custo na elaboração do sorvete de leite de cabra
  • Fabricação de cosméticos
    • Sabonete
    • Xampu
    • Loção cremosa e condicionador
  • Fabricação de queijos
    • Pasteurização do leite
    • Ingredientes
    • Dessoragem
    • Salga
    • Maturação ou cura
    • Embalagem
    • Queijos de coagulação lática

Professor

Prof. Paulo Roberto Celles Cordeiro

Prof. Paulo Roberto Celles Cordeiro

O Prof. Paulo Roberto é Médico Veterinário e Empreendedor, dono da CCA Alimentos, empresa proprietária da marca Caprilat, famosa por representar produtos de origem caprina. O professor cria caprinos leiteiros e industrializa leite de cabra de alta qualidade para consumo alimentar e fabricação de queijos com sabor e aromas inigualáveis. Seu know-how é reconhecido em todo o Brasil, já que ministra cursos e capacita microempresários, pecuaristas, donos de sítios, pequenas fazendas e queijeiros do país a fim de obterem o domínio das técnicas de industrialização do leite de cabra e da fabricação de queijos finos.

Para quem é este curso?

  • Profissionais que desejam aprender como industrializar leite de cabra.
  • Aqueles que já desempenham funções nesta área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Pecuaristas de leite que desejam montar um laticínio em sua fazenda.
  • Profissionais de laticínios e cooperativas de processamento de produtos do leite.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área, que exige qualificação para atender às necessidades de um consumidor cada vez mais exigente.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 498,00 por R$ 398,40

ou 12x de R$ 33,20

Mais Informações

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