Curso de Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 60 minutos
  • Conteúdo Interativo: 177 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45289
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-7601-896-4

Veja o que espera por você

As pastagens constituem a base natural da alimentação dos animais ruminantes, sendo considerada a principal e mais econômica fonte de nutrientes, em virtude da capacidade desses animais de ingerir e digerir alimentos fibrosos.

Então, o manejo da pastagem é essencial para o sucesso da ovinocultura, visto que a produção de carne e leite de um rebanho ovino está diretamente relacionada a qualidade nutricional e disponibilidade das forragens.

Este curso apresenta as principais tecnologias de manejo da pastagem direcionadas para a criação de ovinos.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • O sistema digestivo dos ovinos
    • Pré-estômagos
    • Estômago verdadeiro – Abomaso
    • A digestão
  • A pastagem no sistema de produção
  • Hábito de pastejo dos ovinos
  • Fisiologia das plantas forrageiras
    • Crescimento da planta forrageira
    • Perfilhamento
    • Fotossíntese
    • Comportamento da planta forrageira sob pastejo
    • Hábito de crescimento
      • Gramíneas
      • Leguminosas
  • Análise das espécies forrageiras
    • Fatores que influenciam na escolha da espécie forrageira
      • A resistência às condições climáticas adversas
      • Resistência às pragas
      • Uso dado à forrageira
      • O custo de implantação da pastagem
    • Principais espécies de gramíneas e leguminosas utilizadas no Brasil
  • Formando as pastagens
    • Estabelecimento de pastagens
    • Preparo do solo
    • Calagem e adubação
      • Calagem
      • Uso do gesso agrícola
      • Utilização do fosforo na correção do solo
      • Adubação
      • Adubação de formação
    • Controle de plantas invasoras
    • Plantio
      • Sementes
      • Cuidados com a semente
  • Cuidados no manejo da pastagem
    • Subpastejo e superpastejo
    • Taxa de lotação
  • Pastejo integrado
    • Integração com bovinos
    • Integração com equinos
  • Rotação de pastagens
    • Pastejo contínuo
    • Pastejo rotacionado
      • Período de descanso
      • Pastejo rotacionado como forma de prevenir a infestação parasitária
      • Planejamento de um sistema de pastejo rotacionado
  • Adubação de pastagens
  • Manejo dos animais
    • Suplementação mineral para ovinos em pastagem
    • Estacionalidade das forrageiras e as necessidades nutricionais dos ovinos
      • Silagem
      • Feno
      • Concentrados
      • Outros recursos forrageiros para períodos críticos

Professor

Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira

Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira

Agrônomo e Doutor em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP, o Prof. Edson é especialista nas diferentes raças de ovinos para produção e reprodução, beneficiamento da lã de cordeiros, desempenho e características da carcaça. Possui Pós-Doutorado em Ciências Agrárias pela Faculdade de Veterinária da Universidade de Zaragoza/Espanha e trabalha principalmente com alimentação de ovinos de corte, criação de ovinos para produção de lã, formação e manejo de pastagens para ovinos, produção intensiva de cordeiros.

Para quem é este curso?

  • Produtores rurais que desejam aprender sobre formação e manejo de pastagem para ovinos.
  • Profissionais que trabalham na área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de empresas rurais, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta atividade.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 486,00 por R$ 388,80

ou 12x de R$ 32,40

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Nome
E-mail
WhatsApp
Mensagem