Curso Profissionalizante de Produtor Hidropônico

Curso Profissionalizante de Produtor Hidropônico

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 196 minutos
  • Conteúdo Interativo: 818 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 200 Horas
  • Código: 440088
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN:

Veja o que espera por você

Especialize-se na área de hidroponia, sistema de cultivo, em que as plantas se desenvolvem sem a utilização de solo, sendo alimentadas por meio de uma solução nutritiva. Um mercado garantido e rentável. Invista nesta atividade.

Curso constituído por:

  • Módulo 1 – Profissionalizante Rural
  • Módulo 2 – Curso Hidroponia – O Cultivo sem Solo
  • Módulo 3 – Curso Hidroponia – Controle de Pragas e Doenças da Alface
  • Módulo 4 – Curso Hidroponia – Solução Nutritiva

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Meio ambiente
  • Recuperação e conservação de nascentes
  • Segurança no trabalho rural
  • Matemática básica
  • Construções de cercas
  • Acidentes atmosféricos na fazenda
  • Embarque e transportes de animais
  • Qualidade na prestação de serviços

  • Pesquisa de mercado
  • Sistemas hidropônicos
    • Cultivo em água
      • NFT (fluxo laminar de nutrientes)
      • Canais em nível
      • Vantagens e desvantagens do cultivo em água
    • Cultivo em cascalho ou argila expandida
    • Cultivo em areia
    • Lã mineral
    • Fluxo e refluxo
  • Estrutura
    • Estufa
      • Estufa modelo capela
      • Estufa modelo arco
      • Estufa modelo túnel alto
      • Estufa modelo dente-de-serra
      • Escolha do local para instalação da estufa
    • Bancadas e canais de cultivo
      • Telhas de fibrocimento
      • Canos de PVC
      • Perfil hidropônico
    • Reservatório de solução nutritiva
    • Conjunto motobomba
      • Dimensionamento do conjunto motobomba
      • Instalações elétricas
      • Timer
    • Tubulação
  • Fatores ambientais que afetam a hidroponia
    • Luz
    • Temperatura
    • Umidade relativa do ar
    • Aeração
    • Pressão osmótica
    • Condutividade elétrica (CE)
    • pH
  • Água
    • Qualidade
    • Quantidade
  • Composição das plantas
  • Solução nutritiva
    • Formulação de soluções nutritivas
    • Sais e, ou, fertilizantes
    • Cálculo da solução nutritiva
      • Exemplo
  • Preparo da solução nutritiva
  • Manejo da solução nutritiva
    • Reposição de água da solução nutritiva
    • Leitura e correção do pH da solução nutritiva
    • Leitura e ajuste da condutividade elétrica (CE)
    • Troca da solução nutritiva
    • Lavagem e desinfecção do reservatório de solução nutritiva
  • Espécies de plantas
  • Produção de mudas
    • Produção de mudas em bandejas
    • Produção de mudas em espuma fenólica
    • Estufa
  • Transplante
  • Controle de pragas e doenças
    • Pragas
    • Doenças
      • Doenças radiculares e, ou, vasculares
    • Algas
  • Colheita e embalagem
  • Comercialização

  • Apresentação do curso
    • Alface
    • Sistemas de produção hidropônica
  • Doenças e pragas da hidroponia
    • Hidroponia no Brasil
    • Aspectos ambientais e estruturais da hidroponia que favorecem doenças
    • Principais doenças radiculares em plantas de cultivo hidropônico
    • Principais doenças da parte aérea em plantas de cultivo hidropônico
    • Fontes de inóculo
  • Controle preventivo
    • Desinfecção
    • Controle as algas
  • Doenças fúngicas
    • Doenças fúngicas que atacam a parte aérea (verão)
    • Doenças fúngicas que atacam a parte aérea (inverno)
    • Doenças fúngicas que atacam a raiz
      • Damping-off
      • Podridão radicular e subdesenvolvimento de plantas
      • Podridão do colo e raízes incitada por Rhizoctonia solani
      • Míldio
      • Septoriose
      • Mancha de cercospora
      • Observação importante
  • Doenças bacterianas
    • Podridão mole
    • Mancha verniz
  • Métodos alternativos de controle
    • Utilização de ultravioleta
    • Pasteurização
    • Agral
    • Outros métodos
    • Soluções caseiras
  • Doenças viróticas e pragas
    • Vírus do mosaico da alface (Lettuce mosaic virus)
    • Tospovírus ou vira-cabeça
    • Thrips
    • Pulgões
    • Lagartas
    • Fungus gnats
    • Doenças abióticas
      • Desequilíbrios nutricionais
      • Tipburn
      • Anomalias Genéticas
  • Controle de virose
    • Uso de armadilhas
    • Limpeza
    • Água com sabão
    • Mudas
    • Pinturas do sombrite
    • Entrevista com Prof. Octávio Nakano e Dr. Valdir Atsushi Yuki
  • Material para análise
  • Defensivos agrícolas
    • Classificação dos defensivos agrícolas em função do organismo que vai ser objeto de controle
    • Rótulos, bulas e folhetos explicativos
    • Classe toxicológica
    • Equipamentos de proteção individual (EPI)

  • Solo x hidroponia
    • Características do cultivo em solo
    • Características do cultivo hidropônico
  • Nutrição mineral de plantas
    • Formas iônicas absorvidas
    • Funções dos nutrientes nas plantas
    • Sintomas de suficiência, deficiência e excesso dos nutrientes nas plantas
  • Importância da água
    • Qualidade
    • Quantidade
  • Sais inorgânicos
  • Formulações, cálculo e preparo de soluções nutritivas
  • Cuidados com a solução nutritiva
    • Pressão osmótica
    • pH
    • Condutividade elétrica (CE)
    • Aeração
    • Temperatura
  • Manejo da solução nutritiva
    • Ajuste da solução nutritiva através de análise química
    • Ajuste químico de solução nutritiva
    • Nível da solução nutritiva
  • Solução nutritiva comercial
  • Doenças em hidroponia
  • Sistema hidráulico
    • Reservatórios
    • Canais de cultivo
    • Conjunto moto-bomba
    • Instalações elétricas
    • Temporizador

Professores

Prof. Dr. José Damião de Jesus Filho

Prof. Dr. José Damião de Jesus Filho

Doutor em Agronomia, o Prof. José Damião foi coordenador técnico do Laboratório de Análise de Solos da Universidade de Taubaté e professor da disciplina de Ecologia Agrícola. Atualmente, é empreendedor e proprietário da Arquenma Soluções Ambientais. Seu conhecimento sobre as características do Agronegócio em Hidroponia e Gestão Ambiental têm auxiliado milhares de produtores agrícolas a melhorar o desempenho de suas atividades de modo ecologicamente correto e sustentável.

Prof.ª Liliane De Diana Teixeira

Prof.ª Liliane De Diana Teixeira

Liliane De Diana Teixeira é professora e pesquisadora da ESALQ -Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.

Prof. Octavio Nakano

Prof. Octavio Nakano

Prof. Octavio Nakano possui graduação em Entomologia pela Universidade de São Paulo (1956) e doutorado em Entomologia pela Universidade de São Paulo (1969). Atualmente é professor titular da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Entomologia Agrícola, atuando principalmente nos seguintes temas: citros, pragas, zulia, controle e manejo.

Prof. Dr. Quirino Augusto de Camargo Carmello

Prof. Dr. Quirino Augusto de Camargo Carmello

Prof. Dr. Quirino Augusto de Camargo Carmello é graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1975), tem mestrado em Energia Nuclear na Agricultura pela Universidade de São Paulo (1980) e doutorado em Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade de São Paulo (1990). Atualmente é Professor Associado da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do Solo, Adubação e Nutrição de Plantas e Administração Universitária, atuando principalmente nos seguintes temas: cana-de-açúcar, hidroponia, soja, potássio e nutrição.

Há 46 anos Quirino Augusto de Camargo Carmello participa da vida acadêmica da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/ESALQ), desde que ingressou como aluno em 1972. Sua extensa carreira como docente teve início em 1984. Passados esses anos de dedicação à instituição, o professor acaba de se aposentar.

Em 1994, Prof. Dr. Quirino Augusto de Camargo Carmello recebeu o Prêmio Justus von Liebig – Menção Honrosa, da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. “Além das atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão, tive também a oportunidade de coordenar a Comissão de Graduação durante 12 anos, e estando coordenando essa comissão tive oportunidade de participar da Pró-Reitoria de Graduação, me tornando o substituto do Pró-Reitor por oito anos e, no último ano, Pró-Reitor adjunto da USP”, disse Quirino.

Por fim, na manhã de quarta-feira, dia 17 de maio de 2017, o docente foi homenageado, recebendo das mãos do diretor da ESALQ, Luiz Gustavo Nússio, o Termo de Reconhecimento pelas contribuições à Escola. “A ESALQ representou 30 anos da minha vida, e esses estão entre os meus melhores anos. É uma grata satisfação receber essa homenagem em função de uma vida dedicada a essa Instituição. É uma boa iniciativa a ESALQ homenagear quem está se aposentando”, finalizou.

Prof. Dr. Valdir Atsushi Yuki

Prof. Dr. Valdir Atsushi Yuki

Referência na área de virologia na agricultura brasileira, o Prof. Valdir é Doutor em Agronomia – Fitopatologia – pela ESALQ. Foi honrado com o Prêmio Grupo Paulista de Fitopatologia, um dos mais importantes do setor, por pesquisas realizadas sobre a transmissão de vírus por insetos-vetores em culturas de alface, algodão, batata, citros e feijão. Trabalha com fitossanidade, epidemiologia, diagnose, vetor, vírus, virose, transmissão, insetos Hemiptera Aphididae e suas formas de controle.

Para quem é este curso?

  • Aqueles que desejam iniciar o sistema de hidroponia.
  • Funcionários da empresa rural, estudantes, empresas especializadas em consultoria na área.
  • Viveiristas, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e demais interessados em buscar capacitação profissional.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 1.546,00 por R$ 1.236,80

ou 12x de R$ 103,07

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Nome
E-mail
WhatsApp
Mensagem