Curso Profissionalizante de Produtor de Milho

Curso Profissionalizante de Produtor de Milho

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  • Filmes Demonstrativos: 244 minutos
  • Conteúdo Interativo: 1089 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 240 Horas
  • Código: 440082
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN:

Veja o que espera por você

Torne-se um especialista no cultivo de milho. Esta é uma das culturas mais importantes no Brasil, sendo cultivada em grandes e pequenas propriedades, onde assume importante papel social de manutenção de milhares de famílias, portanto uma atividade altamente promissora e lucrativa.

Curso constituído por:

  • Módulo 1 – Profissionalizante Rural
  • Módulo 2 – Curso Produção de Milho em Pequenas Propriedades
  • Módulo 3 – Curso Produção de Milhos Especiais
  • Módulo 4 – Curso Produção e Utilização de Silagem
  • Módulo 5 – Curso Cultivo de Milho Hidropônico – Para Alimentação Animal

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Meio ambiente
  • Recuperação e conservação de nascentes
  • Segurança no trabalho rural
  • Matemática básica
  • Construções de cercas
  • Acidentes atmosféricos na fazenda
  • Embarque e transportes de animais
  • Qualidade na prestação de serviços

  • Como a planta milho se desenvolve
    • Etapa de desenvolvimento
    • Estáfios fenológicos
      • Eventos de cada estádio
  • Amostragem do solo
    • Coleta da amostra do solo
    • Época de amostragem
    • Coletando o solo
    • Processamento das amostras
    • Frequência da amostragem
  • Correção e preparo do solo
    • Aplicação de calcário
      • Como aplicar o calcário
    • Sistemas de plantio
      • Conservação do solo
      • Preparo do solo
  • Escolha da cultivar
    • Cultivares para plantio
      • Caracterização da planta
    • Escolha das cultivares para plantio
  • Plantio
    • Épocas de plantio
    • Plantio (semeadura)
      • Densidade de plantio
      • A cultivar
      • Espaçamento entre plantas
      • Tamanho da semente a ser utilizada
      • Quantidade necessária de sementes para o plantio
      • Profundidade de plantio
      • Utilização de semeadora
      • Adubação de plantio
  • Controle de plantas daninhas
  • Adubação de cobertura
  • Pragas e doenças
  • Colheita
    • O ponto de colheita
    • Colheita manual
    • Colheita mecânica
  • Armazenamento
    • Secagem do milho
    • Armazenamento em pequenas propriedades
      • Armazenamento de espigas

  • Objetivo
    • Razões para produzir suas sementes
  • Direito de propriedade
  • Tipos de cultivares
  • Escolha da semente
  • A reprodução do milho
  • Plantio
    • Tamanho do campo
    • Isolamento
    • Preparo do solo
      • Preparo convencional
      • Plantio direto
    • Correção e adubação
      • Calagem
      • Adubações de plantio e cobertura
    • Tamanho da semente a ser utilizada
    • Densidade de sementes
      • Estande final
      • Quantidade de sementes
    • Profundidade de plantio
  • Tratos culturais
    • Controle de plantas daninhas
  • Seleção de plantas
    • Procedimentos de seleção
    • Tipos de seleção
  • Colheita
    • O ponto de colheita
  • Armazenamento
  • Cultivo de milho verde
    • Exigências climáticas e épocas de plantio
    • Escolha dos cultivares
    • Estádios de desenvolvimento
    • Sementes
    • Espaçamento e população de plantas
    • Escalonamento
    • Calagem e adubação
    • Irrigação
    • Plantas daninhas
    • Pragas
    • Doenças
    • Colheita
    • Comercialização
  • Cultura do milho pipoca
    • O cultivo do milho pipoca
    • Plantio do milho pipoca
    • Escolha do cultivar
  • Tratos culturais
    • Controle de plantas daninhas
    • Adubação de cobertura
    • Controle de doenças
    • Controle de pragas
    • Irrigação
    • Colheita

  • Fundamentos sobre conservação de forragem por meio da ensilagem
    • Introdução
    • O que são silagens?
    • Princípios do processo de conservação de alimentos por ensilagem
    • Comparando a silagem e outros tipos de forragens conservadas usadas em nutrição de ruminantes
    • A silagem como alimento estratégico na pecuária de corte e na produção leiteira
    • Custos de produção e viabilidade econômica
    • Fermentação e ausência de ar: o que ocorre no interior do silo?
  • Forragens mais usadas na produção de silagem
    • Introdução
    • Milho
    • Sorgo
      • Sorgo forrageiro tradicional
      • Sorgo de duplo-propósito
      • Sorgo granífero
    • Cana-de-açúcar
    • Girassol
      • Valor nutritivo da silagem de girassol
    • Capins
    • Critérios para escolha
  • Infraestrutura necessária
    • Introdução
    • Características dos silos tipo trincheira e de superfície
    • Volume e matéria seca
    • Particularidades de cada tipo de silo
    • Escolha do tipo de silo
    • Equipamentos utilizados no plantio, cultivo, colheita e no processo de ensilagem
    • Conclusão
  • Cultivo da forrageira
    • Planejamento do cultivo
    • Definição da área de cultivo
    • Definição da época de plantio
      • Milho
      • Demais espécies
    • Definição da densidade de plantio
    • Manejo das culturas
    • Operações de cultivo
  • Colheita
    • Definição do momento certo da colheita
      • Milho
      • Sorgo
      • Capim-elefante
      • Cana-de-açúcar
    • Falhas na definição do início da colheita
    • Equipamentos necessários, suas características, regulagens e operação
    • Tamanho da partícula
    • Quebra do grão (cracking)
    • Cuidados na colheita
  • O processo de ensilagem
    • O processo de compactação da massa de forragem
    • Fatores que afetam o processo de ensilagem
    • Transporte e enchimento do silo com o material colhido
    • Aditivos
    • Inoculantes
    • Aplicação de aditivos/inoculantes
    • Monitoramento após a ensilagem
  • Abertura do silo e utilização da silagem
    • Quando fazer a abertura do silo
    • Avaliação da silagem na abertura do silo
    • Cuidados para a conservação a partir da abertura do silo
    • Retirada rotineira do alimentos
    • Avaliação da qualidade do alimentos
    • Cuidados no fornecimento do alimento

  • O que é hidroponia
    • O que significa hidroponia
    • Histórico
    • Características dos sistemas hidropônicos
  • Características das sementes
  • Preparo do canteiro
    • Preparo da área
    • Montagem dos canteiros
  • Substrato
    • Características do substrato
  • Sementes
  • Plantio
    • Como fazer o plantio
    • Irrigação dos canteiros
  • Solução nutritiva
    • Água
    • Nutrientes
    • Sais e, ou, fertilizantes
    • Cálculo da solução nutritiva
    • Solução nutritiva para milho hidropônico
  • Preparo da solução de micronutrientes
    • Solução concentrada de micronutrientes
    • Preparo da solução de micronutrientes
  • Preparo da solução nutritiva
    • Pesagem dos sais que compõem a fórmula
    • Passos para o preparo da solução nutritiva
    • Fe-EDTA
    • Alguns cuidados com a solução nutritiva
  • Turno de Regras
  • Sintomas de deficiência nutricional
    • Sintomas de suficiência, deficiência e excesso dos nutrientes nas plantas
    • Correção de deficiência nutricional
  • Colheita
    • Ponto de colheita
    • Como fazer a colheita
    • Planejamento do cultivo
  • Arraçoamento de animais
    • Alimentos volumosos x alimentos concentrados
    • Componentes nutritivos dos alimentos
    • Alimentação de bovinos
    • Alimentação de cavalos
    • Valores nutricionais do milho hidropônico
    • Formas de utilização
  • Materiais e equipamentos
    • Materiais para construção dos canteiros
    • Equipamentos para preparo da solução nutritiva
    • Características dos materiais e equipamentos

Professores

Prof. Augusto Luis Ruegger Almeida Neves

Prof. Augusto Luis Ruegger Almeida Neves

Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal de Lavras. Mestre em Informática aplicada à Economia de Agroindústrias pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa. Doutor em Energia na Agricultura pela UFV. Fez curso técnico profissionalizante pela Universidade Federal de Minas Gerais. Atua, principalmente, nos seguintes temas: análises de rentabilidade, projetos de agroindústrias, capacitação gerencial, micro-cervejarias – implantação e projetos. Gestor da Estação Florestal Sítio dos Nobres.

Prof. Dr. Glauco Vieira Miranda

Prof. Dr. Glauco Vieira Miranda

Professor Associado III da Universidade Federal de Viçosa com pós-doutorado pela University of Illinois, EUA. Linha de pesquisa “Melhoramento de plantas em estresse abiótico”, ênfase em genética de metabolismo do nitrogênio em milho. Orientador permanente dos Programas de Pós-graduação, Mestrado Doutorado em Fitotecnia e Genética e Melhoramento. Líder de grupos de pesquisa do CNPQ e coordenador de projetos de pesquisa e do Programa de Melhoramento de Milho da UFV. Consultor e editor Acta Scientiarum, Revista Ceres e Revista Brasileira de Milho e Sorgo e periódicos internacionais Agronomy Journal, Crop Science, Euphytica. Consultor da Embrapa, Fapemig, CNPQ, Capes e Fapesp.

Prof. Josvaldo Rodrigues Ataide Junior

Prof. Josvaldo Rodrigues Ataide Junior

Zootecnista pelo Centro de Ciências Agrárias – Campus III. Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa e Aperfeiçoamento em Pesquisa pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é Diretor da Degrau´s Consultoria e Assessoria Ltda. e Consultor Especializado em Agronegócios do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas. Tem grande experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal.

Prof. Dr. João Carlos Cardoso Galvão

Prof. Dr. João Carlos Cardoso Galvão

Professor Associado IV da Universidade Federal de Viçosa nos cursos de Graduação e Pós-Graduação em Fitotecnia. Chefe do Departamento de Fitotecnia. Doutor e mestre em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela UFV. Engenheiro agrônomo pela UFV. Coordenador do Programa de Pós-graduação em Fitotecnia/UFV de 2005 a 2007. Coordena o Programa Milho/UFV. Membro da comissão de avaliação dos programas de pós-graduação da CAPES(2007). Coordena projetos de pesquisa nas áreas de manejo cultural, plantio direto tradicional e orgânico, integração agricultura-pecuária, melhoramento vegetal da cultura do milho.

Para quem é este curso?

  • Aqueles agricultores que vão iniciar a produção de milho e desejam adquirir técnicas.
  • Agricultores familiares que já trabalham com a produção do milho e querem se aperfeiçoar.
  • Cooperativas de produtores, técnicos agrícolas e engenheiros agrônomos que prestam consultoria.
  • Demais interessados em buscar capacitação profissional.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 2.144,00 por R$ 1.715,20

ou 12x de R$ 142,93

Mais Informações

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