Curso Profissionalizante de Produtor de Frutas

Curso Profissionalizante de Produtor de Frutas

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Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 185 minutos
  • Conteúdo Interativo: 1058 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 200 Horas
  • Código: 440087
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN:

Veja o que espera por você

Aprenda de maneira correta e prática como planejar, implantar e manejar um pomar. A produção de frutas é sempre um bom negócio, podendo ser a atividade principal ou complementar para produtores rurais, sitiantes e chacareiros. Mas para ter sucesso é preciso ter conhecimento no assunto. Capacite-se.

Curso constituído por:

  • Módulo 1 – Profissionalizante Rural
  • Módulo 2 – Curso Produção de Mudas Frutíferas
  • Módulo 3 – Curso Produção Comercial de Frutas em Pequenas Áreas
  • Módulo 4 – Curso Irrigação em Frutíferas

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Meio ambiente
  • Recuperação e conservação de nascentes
  • Segurança no trabalho rural
  • Matemática básica
  • Construções de cercas
  • Acidentes atmosféricos na fazenda
  • Embarque e transportes de animais
  • Qualidade na prestação de serviços

  • Produção legalizada de mudas
    • Procedimentos adotados na legalização do viveiro
      • Legalização de viveiros de mudas
      • Procedimentos para produção de mudas de qualidade
  • Viveiros
    • Sistema de produção de mudas diretamente no solo
      • Características das mudas com raízes nuas
      • Características do sistema diretamente no solo
    • Sistema de produção de mudas em recipientes
      • Vantagens do sistema de produção em recipientes
      • Desvantagens do sistema de produção em recipientes
    • Classificação dos viveiros
      • Quanto à duração
      • Quanto à estrutura
    • Escolha do local para instalação do viveiro
      • Facilidade de acesso
      • Disponibilidade de mão de obra
      • Proximidade do ponto de comercialização
      • Disponibilidade de água para irrigação
      • Condições de solo e topografa do terreno da área
      • Plantas daninhas
      • Condições de luminosidade e de vento no local
      • Tamanho do viveiro
      • Distância mínima de outras plantas
      • Preparo do terreno do viveiro
      • Isolamento da área do viveiro
    • Exemplo do dimensionamento de um viveiro
      • Principais dúvidas
      • Conhecimentos necessários
      • Preparo do viveiro
      • Repicagem das mudas
      • Inspeção do viveiro
      • Tratos culturais
  • Pragas e doenças
    • Principais pragas
      • Ataque da cochonilha em mudas de abacaxi
      • Ataque da cochonilha ortézia em mudas de citros
      • Pragas que atacam a goiabeira
    • Principais doenças
      • Ataque da fusariose no abacaxizeiro
      • Ataque da clorose variegado dos citros – CVC (amarelinho)
      • Ataque do mal-do-paraná em mudas de bananeiras
      • Ataque de oídio em plantas de videiras
      • Ataque de milídio em plantas de videiras
    • Manejo adequado do viveiro contra pragas e doenças
  • Propagação das plantas frutíferas
    • Propagação por sementes
    • Propagação vegetativa
      • Vantagens da propagação vegetativa
      • Desvantagens da propagação vegetativa
      • Propagação vegetativa por mergulha
      • Propagação vegetativa por enxertia
      • Propagação vegetativa por estaquia
  • Informações importantes para propagação de algumas espécies de frutíferas
    • Produção de mudas de abacaxi
    • Produção de mudas de banana
    • Produção de mudas de acerola
    • Produção de mudas de coco-anão
    • Produção de mudas de goiaba
    • Produção de mudas de maracujá
    • Produção de mudas de manga
    • Produção de mudas de uva
  • Substrato
    • Características do substrato
    • Os solos
    • Os constituintes dos substratos
      • Areia
      • Vermiculita
      • Terriço ou solo de superfície
      • Palha de arroz
      • Estercos (bovinos e de aves)
      • Terra de subsolo
      • Turfa
      • Casca de madeira
      • Compostos orgânicos
    • Misturas de substratos
    • Exemplos de misturas utilizando solo
      • Solos argilosos
      • Solos de textura média
      • Solos arenosos
    • Recipientes utilizados para a produção de mudas frutíferas
  • Padrões para mudas
  • Formação da muda
    • Etapas de produção dos porta-enxertos
    • Obtenção das borbulhas par a enxertia
    • Preparo do porta-enxerto para a enxertia
    • Colocação da borbulha no corte do porta-enxerto
    • Cuidados pós-desenvolvimento da gema
    • Preparo das mudas
    • Arranquio das mudas
    • Características finais das mudas de citros
  • Viveiros em estufas
  • Comercialização

  • O valor das frutas
    • Cenário nacional
    • Valor nutritivo
    • Valor econômico
    • Classificação das frutíferas
  • Planejamento do pomar
    • Localização
    • Escolha das espécies
    • Dimensionamento da área
    • Ferramentas e equipamentos
  • Instalação do pomar
    • Épocas do plantio
    • Preparo do solo
    • Nutrição e adubação
    • Amostragem do solo e análise foliar
    • Seleção das mudas
    • Espaçamento
    • Plantio
  • Manejo do pomar
    • Irrigação
    • Poda
    • Fitorreguladores
    • Operações com máquinas
    • Manejo da cobertura do solo
    • Herbicidas
    • Reprodução artificial
    • Pragas e doenças
    • Consorciamento
    • Colheita
  • Comercialização
    • Análise dos custos
    • Embalagens

  • Relações solo-água/clima-planta
    • Evapotranspiração de referência (ETo)
    • Evapotranspiração da cultura (ETc)
    • Kc das culturas perenes
    • Níveis de umidade do solo
      • Saturação
      • Capacidade de campo
      • Ponto de murchamento
    • Profundidade efetiva das raízes (Z)
    • Densidade aparente
    • Eficiência de aplicação
    • Lâmina de irrigação
  • Irrigação localizada
    • Vantagens da irrigação localizada
    • Desvantagens da irrigação localizada
    • Componentes de um sistema de irrigação localizada
      • Tubulação de sucção
      • Conjunto motobomba
      • Tubulação de recalque
      • Cabeçal de controle
      • Linhas de derivação
      • Válvula de controle
      • Linhas laterais
      • Emissores
    • Montagem do sistema
    • Projeto de irrigação localizada
    • Estimativa do consumo de água pelas plantas
  • Outros sistemas de irrigação
    • Irrigação aspersão convencional
      • Sistemas fixos
      • Sistema portátil
      • Sistema semi-portátil
    • Sistema de aspersão sub-copa
    • Sistema por sulcos
    • Pivô central
    • Canhão hidráulico
    • Autopropelido
  • Irrigação de frutíferas
    • Irrigação do abacaxizeiro
    • Irrigação da aceroleira
    • Irrigação da bananeira
    • Irrigação do coqueiro-anão
    • Irrigação da goiabeira
    • Irrigação do limoeiro
    • Irrigação do mamoeiro
    • Irrigação do maracujazeiro
    • Irrigação da melancia
    • Irrigação do meloeiro
    • Irrigação do morangueiro
    • Irrigação da videira

Professores

Prof. Dr. Dalmo Lopes de Siqueira

Prof. Dr. Dalmo Lopes de Siqueira

Engenheiro Agrônomo. Mestre em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras. Doutor em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa. Professor associado IV da Universidade Federal de Viçosa. Tem grande experiência na área de Agronomia, com ênfase em Manejo e Tratos Culturais.

Prof. Dr. Márcio Mota Ramos

Prof. Dr. Márcio Mota Ramos

Prof. Dr. Márcio Mota Ramos possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa(1974), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa(1979) e doutorado em Engenharia Hidráulica e Saneamento pela Universidade de São Paulo(1986).

Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Engenharia de Água e Solo, atuando principalmente nos seguintes temas: Drenagem, Irrigacao, Modelagem Hidrologica, Planejamento Irrigacao, Pontencial Matrical.

Prof. Dr. Rubens Alves de Oliveira

Prof. Dr. Rubens Alves de Oliveira

Prof. Dr. Rubens Alves de Oliveira é Engenheiro Agrícola (1984) e Engenheiro Agrônomo (1986), com Mestrado (1991) e Doutorado (1996) em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Professor Titular, Rubens foi coordenador do curso de Engenharia Agrícola e Ambiental e Chefe do Departamento de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Viçosa. Atualmente exerce o cargo de Diretor do Centro de Ciências Agrárias, presidindo a Câmara de Ensino e o Conselho Departamental desse Centro. Atua na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Irrigação, Drenagem e Empreendedorismo.

Recebeu 16 homenagens de formandos, sendo 15 Aulas da Saudade. Possui cerca de 32 orientações e 36 coorientações de Mestrado e Doutorado, 33 participações em exames de qualificação, 20 em bancas de tese de doutorado e 64 de dissertação de mestrado. Publicou 130 trabalhos completos e resumos em anais de congressos; 8 livros e 8 boletins técnicos; 10 capítulos de livros e 94 artigos científicos em periódicos. Desenvolveu cinco produtos tecnológicos incluindo-se o Irrigâmetro, sendo o inventor principal deste aparelho com registro da patente em nome da Universidade Federal de Viçosa.

Em 2015, a tecnologia do Irrigâmetro recebeu o Prêmio Bom Exemplo de Inovação, concedido pela Rede Globo Minas, Jornal O Tempo, Federação das Indústrias de Minas Gerais e Fundação Dom Cabral.

Para quem é este curso?

  • Profissionais interessados em produzir e comercializar frutas para CEASAS ou sacolões.
  • Pequenos produtores que desejam aperfeiçoar as técnicas.
  • Técnicos agrícolas, engenheiros agrícolas, viveiristas e demais interessados em buscar capacitação profissional.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 1.546,00 por R$ 1.236,80

ou 12x de R$ 103,07

Mais Informações

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