Curso Profissionalizante de Produtor de Coco

Curso Profissionalizante de Produtor de Coco

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  • Filmes Demonstrativos: 254 minutos
  • Conteúdo Interativo: 1187 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 160 Horas
  • Código: 440086
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN:

Veja o que espera por você

A cultura do coqueiro anão, para produção de água ou para consumo in natura, vem se expandindo, cada vez mais, por todas as regiões do Brasil. É uma atividade bastante lucrativa. Aproveite a oportunidade de se capacitar e torne-se um produtor de sucesso.

Curso constituído por:

  • Módulo 1 – Profissionalizante Rural
  • Módulo 2 – Curso Produção de Mudas de Coqueiro Anão e Híbrido
  • Módulo 3 – Curso Produção de Coco Anão para Consumo de Água
  • Módulo 4 – Curso Adubação do Coqueiro Anão
  • Módulo 5 – Curso Irrigação do Coqueiro Anão

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Meio ambiente
  • Recuperação e conservação de nascentes
  • Segurança no trabalho rural
  • Matemática básica
  • Construções de cercas
  • Acidentes atmosféricos na fazenda
  • Embarque e transportes de animais
  • Qualidade na prestação de serviços

  • Produção de mudas de coqueiro-anão
    • Produção de mudas
      • Características das matrizes
      • Escolha do local
      • Características do campo de produção
      • Plantio
      • Tratos culturais
    • Aspectos relacionados às sementes
    • Principais características do viveiro
      • Tipos de viveiros
    • Técnicas de semeio
    • Escolha e preparação das mudas
  • Produção de mudas de coqueiro híbrido
    • Produção de mudas
      • Características das matrizes
      • Coleta e preparação do pólen
      • Polinização artificial controlada
      • Polinização dirigida
    • Normas e padrões para a produção de sementes e de mudas fiscalizadas de coqueiro (Cocus nucifera, L.)
      • Normas e padrões para a produção de sementes de coqueiro
      • Normas e padrões para a produção de mudas de coqueiro
  • Outras informações importantes
    • Pragas e doenças
      • Pragas
      • Doenças
      • Manejo fitossanitário do viveiro
    • Colheita
    • Comercialização
    • Transporte
    • Fornecedores

  • Características botânicas
    • Descrição da planta do coqueiro anão
  • Condições de solo e clima
    • Condições de solo
    • Condições climáticas
  • Produção de mudas
    • Obtenção de mudas
    • Preparo do viveiro
    • Semeio no viveiro
  • Implantação da cultura
    • Preparo da área
    • Espaçamento e densidade de plantas
    • Abertura das covas
    • Adubação de plantio
    • Plantio
  • Tratos culturais
    • Adubação de cobertura
    • Técnicas de adubação
    • Toalete, desbaste de frutos e manejo de plantas daninhas
    • Irrigação do coqueiro anão
    • Pragas e doenças do coqueiro anão
  • Colheita e comercialização

  • Principais características dos solos
    • Solos
      • Composição do solo
    • Tipos de solo
      • Areia quartzosa (litorânea)
      • Solos aluviais
      • Latossolos
      • Podzólicos
      • Solos vulcânicos
      • Solos calcários provenientes de corais
      • Solo turfoso
      • Solo de mangue
  • Características e importância dos nutrientes
    • Funções dos nutrientes nas plantas
    • Remoção e exportação de nutrientes
      • Diagnose de deficiência mineral
    • Sintomas de deficiência minerais
      • Nitrogênio
      • Fósforo
      • Potássio
      • Magnésio
      • Cloro
      • Cálcio
      • Enxofre
      • Ferro
      • Boro
      • Manganês
    • Dinâmica dos nutrientes no solo
    • A disponibilidade dos nutrientes no solo
    • Necessidade de adubação do coqueiro
  • Amostragens
    • Amostragem do solo
      • Análise química da terra
      • Amostragem
    • Amostragem de folhas
      • Amostragem
      • Identificação das folhas
      • Coleta e identificação das amostras foliares
  • Tipos de adubação do coqueiro anão
    • Relações básicas entre nutrientes
    • Calagem
      • Vantagens da calagem
      • Métodos de determinação da necessidade de calagem
      • Quantidade de calcário a ser usada
      • Escolha do calcário
      • Época e modo de aplicação do calcário
    • Adubações
      • Adubações antes do plantio
      • Adubação de cobertura
      • Adubação de produção
    • Toxidez mineral
  • Adubação convencional de cobertura
  • Fertirrigação
    • Calibração de injetores
      • Parâmetros a serem considerados na calibração dos injetores
      • Calibração da bomba de diafragma
      • Calibração das bombas de pistão
      • Calibração das bombas centrífugas
      • Calibração de injetores Venturi

  • Importância da irrigação do coqueiro
  • Principais fontes de água
  • Aspersão convencional
    • Bombeamento de água
  • Irrigação localizada
    • Componentes principais
    • Irrigação por gotejamento
    • Irrigação por microaspersão
  • Outros sistemas de irrigação
  • Manejo da irrigação do coqueiro
    • Lâmina de água
    • Lâmina de água evaporada
    • Controle de umidade do solo

Professor

Prof. Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho

Prof. Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho

Graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa – UFV. Mestre em Nutrição Vegetal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense – UENF em Campos dos Goytacazes – RJ. Doutor em Nutrição Vegetal pela UFV. Principais áreas: nutrição vegetal, fertilização de coco, genética do coqueiro anão verde do Brasil.

Para quem é este curso?

  • Aqueles que desejam iniciar a aprendizagem nesta atividade.
  • Profissionais que já trabalham com produção de coco anão, mas querem se reciclar.
  • Produtores rurais, viveiristas, agricultores, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e demais interessados em buscar capacitação profissional.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 2.032,00 por R$ 1.625,60

ou 12x de R$ 135,47

Mais Informações

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