Curso de Passo a Passo para se Obter Café de Qualidade

Curso de Passo a Passo para se Obter Café de Qualidade

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 63 minutos
  • Conteúdo Interativo: 222 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 60 Horas
  • Código: 45476
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-466-0161-5

Veja o que espera por você

A qualidade do café encontra-se associada às condições de clima e solo, onde as lavouras encontram-se implantadas, e às formas de pré-processamento do produto.

Todo café, independente de onde é produzido, quando na planta, possui um bom nível de qualidade. Porém, as operações praticadas no momento da colheita, do transporte, do pré-processamento e do armazenamento, se não forem realizadas com muito critério e conhecimentos técnicos, poderão causar grandes perdas na qualidade do café.

Neste curso, são apresentadas as principais técnicas e os cuidados necessários para se obter café de alta qualidade.

Curso produzido no âmbito do convênio entre o CEE – UFV/CPT.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Aspectos gerais do café
    • A expansão geográfica do café
    • Classificação botânica do café
      • A espécie Coffea arábica
      • A espécie Coffea canephora
    • Descrição da planta de café
      • Caules e ramos
      • Folhas
      • Flores
      • Frutos
      • Sementes
      • Raízes
    • Ponto ideal de colheita do café
    • Fatores que facilitam a produção de café de qualidade
      • Clima
      • Manejo
      • Região
      • Arborização
  • Classificação do café
    • Vocabulário para a caracterização dos cafés especiais
    • Método de análise sensorial dos cafés especiais: SCAA
      • Atributos sensoriais subjetivos
      • Atributos sensoriais objetivos
    • Classificação do café quanto ao tipo
    • Classificação quanto ao tipo de bebida
      • Classificação do café arábica quanto ao tipo de bebida
      • Classificação do café robusta quanto ao tipo de bebida
      • Blends
    • Classificação do café quanto às características de qualidade do produto
      • Classificação quanto ao tamanho e formato dos grãos
      • Classificação quanto ao aspecto
      • Classificação quanto à cor
      • Classificação quanto à umidade dos grãos
      • Classificação do café torrado
  • Colheita do café
    • Colheita manual
    • Colheita semimecanizada
    • Colheita escalonada ou parcelada
    • Colheita mecanizada
    • Colheita supermecanizada
    • Arruação e varrição
    • Derriça do café
      • Derriça manual
      • Derriça mecanizada
      • Derriça do café com utilização de derriçadoras acionadas por motor de combustão interna
      • Derriça do café com utilização de derriçadoras acionadas por ar comprimido
      • Derriça do café com utilização de derriçadoras tratorizadas
    • Recolhimento e abanação do café derriçado
      • Recolhimento e abanação manuais
      • Recolhimento manual e abanação em máquinas
      • Recolhimento e abanação em máquinas
    • Colhedoras combinadas de arrasto
    • Colhedoras combinadas automotrizes
  • Transporte e recepção do produto
  • Pré-processamento do café
    • Moegas de recepção do café
    • Lavador
    • Processamento do café por via úmida
    • Sistema descascamento do café cereja
    • Desmucilagem dos cerejas descascados
    • Despolpamento dos cerejas descascados
    • Processamento e qualidade de frutos verdes de café
    • Secagem do café
      • Secagem natural
      • Secagem em terreiro
      • Secadores mecânicos
      • Secadores de leito fixo
      • Terreiro híbrido: energia solar e biomassa
      • Terreiro secador apenas com biomassa
      • Estufa secadora
  • Armazenagem do café
    • Armazenamento em tulhas (a granel)
    • Armazenamento do café em armazéns (convencional)
  • Mercado dos cafés de qualidade

Professores

Prof. Dr. Mauri Martins Teixeira

Prof. Dr. Mauri Martins Teixeira

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa – UFV. Mestre em Engenharia pela UFV. Doutor em Agronomia – Ingenieria Rural- pela Universidad Politécnica de Madrid – Espanha. Principais áreas: fitossanidade, proteção de plantas, engenharia de aplicação de defensivos agrícolas, mecanização agrícola, armazenagem e processamento de produtos agrícolas.

Prof. Dr. Daniel Marçal de Queiroz

Prof. Dr. Daniel Marçal de Queiroz

Engenheiro Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP. Mestre em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa – UFV. Doutor em Engenharia Agrícola e Biológica pela Purdue University – EUA. Principais áreas: engenharia agrícola e mecanização agrícola.

Prof. Dr. Francisco de Assis Carvalho Pinto

Prof. Dr. Francisco de Assis Carvalho Pinto

Engenheiro Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa – UFV. Mestre em Engenharia Agrícola pela UFV. Doutor em Engenharia Agrícola pela University of Illinois – EUA. Principais áreas: engenharia agrícola, agricultura de precisão, visão artificial, processamento de imagens, simulação e máquinas agrícolas.

Para quem é este curso?

  • Agricultores rurais que querem iniciar a atividade com produção de café.
  • Produtores rurais, funcionários da empresa rural, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos que prestam consultoria na área.
  • Demais interessados em buscar capacitação profissional.
  • Estudantes que tenham interesse em investir ou aperfeiçoar seus conhecimento em cafeicultura.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 498,00 por R$ 398,40

ou 12x de R$ 33,20

Mais Informações

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