Curso de Industrialização do Coco – Processo Artesanal

Curso de Industrialização do Coco – Processo Artesanal

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 57 minutos
  • Conteúdo Interativo: 147 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45143
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-466-0171-4

Veja o que espera por você

Os produtos do coco no Brasil, tal como na maior parte do mundo, são matéria-prima de relevância na indústria de muitos produtos alimentares, desde fábricas de bolachas, indústria de doces e sorvetes até pequenas confeitarias e lanchonetes. A industrialização é uma maneira prática e eficiente para aproveitar a produção do coco e outros produtos do coqueiro, facilitando a sua comercialização nas mais diversas formas.

O objetivo desse curso é mostrar os múltiplos produtos e usos que o coqueiro oferece.

Curso produzido no âmbito do convênio CEPLAC-BA/CPT.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Vantagens econômicas
  • Os produtos e uso do coqueiro
    • Características do coqueiro
    • Principais produtos do coco
      • Água de coco
      • Leite de coco e coco ralado
      • Mesocarpo (casca grossa)
      • Endocarpo (casca do caroço)
      • Turfa
      • Copra
      • Polpa
      • Subprodutos
      • Uso da madeira
      • Uso das folhas
      • Uso dos brotos
      • Uso da raiz
      • Uso da inflorescência
      • Uso do coco
  • Preparo do coco para processamento
    • Colheitas dos frutos
    • Transporte dos frutos
    • Armazenamento
    • Recepção
    • Despencamento dos cachos e seleção dos frutos
    • Lavagem
    • Secagem dos frutos
    • Abertura do fruto e retirada da água
  • Água congelada do coco verde
    • Padronização e resfriamento
    • Embalagem
    • Congelamento
    • Armazenamento
    • Distribuição
  • Polpa do coco congelado
    • Abertura do fruto e retirada da massa
    • Desintegração da massa
    • Despolpamento
    • Embalagem
    • Congelamento
  • Processamento do coco ralado e leite de coco
  • As cocadas
    • Moda
    • Cocada de abacaxi
    • Cocada de banana
    • Cocada de goiaba
    • Cocada de jenipapo
    • Cocada de cacau
    • Cocada de leite
    • Cocada de leite condensado
    • Cocada de maracujá
    • Cocada de cupuaçu
    • Cocada pura
  • Dicas culinárias
  • Embalagem e Registro da marca

Professor

Prof. Raimundo Camelo Mororó

Prof. Raimundo Camelo Mororó

Pesquisador da CEPLAC-BA e professor da Universidade Estadual de Santa Cruz, no sul da Bahia. O Professor Mororó é um dos mais respeitados profissionais da área de processamento de gêneros alimentícios do país. Possui graduação em Ciências Biológicas, Licenciatura em Ciências pela Federação das Escolas Superiores de Ilhéus e Itabuna. É Técnico em Laticínios e Especialista em Tecnologia para Processamento de Sucos e Polpas de Frutas pela Universidade Federal do Ceará. Tem grande experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Para quem é este curso?

  • Fruticultores, empresários da indústria de alimentos e funcionários da empresa;
  • Técnicos agrícolas, cooperativas de produtores e  demais interessados em buscar capacitação profissional.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 486,00 por R$ 388,80

ou 12x de R$ 32,40

Mais Informações

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