Curso de Hidroponia – Controle de Pragas e Doenças da Alface

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de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 58 minutos
  • Conteúdo Interativo: 169 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45124
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-7601-847-6

Veja o que espera por você

Dentre várias tecnologias introduzidas no cultivo de hortaliças, o cultivo hidropônico vem-se destacando muito no Brasil, especialmente por viabilizar a disponibilidade dos produtos em períodos de entressafra e garantir uma regularidade em sua oferta.

A alface é considerada a hortaliça folhosa mais importante na alimentação do brasileiro. O cultivo hidropônico dessa hortaliça pode ser adequado para que se obtenham maiores produções, controlando-se as condições do ambiente protegido e da solução nutritiva.

Neste curso, você vai aprender também que a prevenção é a palavra de ordem em hidroponia; vai conhecer os métodos de controle preventivo como desinfecção entre cultivos, higiene hidropônica e outros pontos importantes do cultivo hidropônico da alface.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Apresentação do curso
    • Alface
    • Sistemas de produção hidropônica
  • Doenças e pragas da hidroponia
    • Hidroponia no Brasil
    • Aspectos ambientais e estruturais da hidroponia que favorecem doenças
    • Principais doenças radiculares em plantas de cultivo hidropônico
    • Principais doenças da parte aérea em plantas de cultivo hidropônico
    • Fontes de inóculo
  • Controle preventivo
    • Desinfecção
    • Controle as algas
  • Doenças fúngicas
    • Doenças fúngicas que atacam a parte aérea (verão)
    • Doenças fúngicas que atacam a parte aérea (inverno)
    • Doenças fúngicas que atacam a raiz
      • Damping-off
      • Podridão radicular e subdesenvolvimento de plantas
      • Podridão do colo e raízes incitada por Rhizoctonia solani
      • Míldio
      • Septoriose
      • Mancha de cercospora
      • Observação importante
  • Doenças bacterianas
    • Podridão mole
    • Mancha verniz
  • Métodos alternativos de controle
    • Utilização de ultravioleta
    • Pasteurização
    • Agral
    • Outros métodos
    • Soluções caseiras
  • Doenças viróticas e pragas
    • Vírus do mosaico da alface (Lettuce mosaic virus)
    • Tospovírus ou vira-cabeça
    • Thrips
    • Pulgões
    • Lagartas
    • Fungus gnats
    • Doenças abióticas
      • Desequilíbrios nutricionais
      • Tipburn
      • Anomalias Genéticas
  • Controle de virose
    • Uso de armadilhas
    • Limpeza
    • Água com sabão
    • Mudas
    • Pinturas do sombrite
    • Entrevista com Prof. Octávio Nakano e Dr. Valdir Atsushi Yuki
  • Material para análise
  • Defensivos agrícolas
    • Classificação dos defensivos agrícolas em função do organismo que vai ser objeto de controle
    • Rótulos, bulas e folhetos explicativos
    • Classe toxicológica
    • Equipamentos de proteção individual (EPI)

Professores

Prof. Dr. Valdir Atsushi Yuki

Prof. Dr. Valdir Atsushi Yuki

Referência na área de virologia na agricultura brasileira, o Prof. Valdir é Doutor em Agronomia – Fitopatologia – pela ESALQ. Foi honrado com o Prêmio Grupo Paulista de Fitopatologia, um dos mais importantes do setor, por pesquisas realizadas sobre a transmissão de vírus por insetos-vetores em culturas de alface, algodão, batata, citros e feijão. Trabalha com fitossanidade, epidemiologia, diagnose, vetor, vírus, virose, transmissão, insetos Hemiptera Aphididae e suas formas de controle.

Prof.ª Liliane De Diana Teixeira

Prof.ª Liliane De Diana Teixeira

Liliane De Diana Teixeira é professora e pesquisadora da ESALQ -Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.

Prof. Octavio Nakano

Prof. Octavio Nakano

Prof. Octavio Nakano possui graduação em Entomologia pela Universidade de São Paulo (1956) e doutorado em Entomologia pela Universidade de São Paulo (1969). Atualmente é professor titular da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Entomologia Agrícola, atuando principalmente nos seguintes temas: citros, pragas, zulia, controle e manejo.

Para quem é este curso?

  • Aqueles que desejam iniciar o sistema de hidroponia para plantas medicinais e condimentares, funcionários da empresa rural, estudantes pesquisadores, empresas especializadas em consultoria na área, viveiristas, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e  demais interessados em buscar capacitação profissional.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 486,00 por R$ 388,80

ou 12x de R$ 32,40

Mais Informações

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