Curso de Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 57 minutos
  • Conteúdo Interativo: 173 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45339
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-466-0323-7

Veja o que espera por você

O cultivo orgânico de hortaliças permite a obtenção de alimentos mais saudáveis, melhor remuneração e melhor qualidade de vida para o produtor, além de preservar a terra e a água.

Neste curso, são abordados os princípios e as bases da Agricultura Orgânica e todas as técnicas de cultivo das culturas de batata-baroa, cenoura, beterraba, alho e batata-doce.

Curso elaborado no âmbito do convênio entre o INCAPER – Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural e o CPT.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Diferenças entre Agricultura Natural e Agricultura Orgânica
    • Alimento integral, orgânico e produto hidropônico
    • Conversão do sistema convencional para o orgânico
    • Agricultura orgânica
    • Teoria da trofobiose
  • Planejamento da Atividade
    • Características intrísecas do setor rural
    • Pesquisa de mercado
    • Tipos de planejamento
    • Passos do projeto agrícola
    • Planejamento geral dos sistema
    • Plano de rotação e sucessão cultural
    • Plano de uso do solo, adubação verde e pousio das glebas
    • Definição do sistema de reciclagem e compostagem orgânica
    • Calagem e fosfatagem
  • Cultivo de Alho
    • Cultivares
    • Exigências climáticas
    • Produção de alho-semente (mudas)
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle de doenças
    • Controle de pragas
    • Colheita
    • Cura
    • Armazenamento
    • Beneficiamento
    • Desempenho da cultura do alho no sistema orgânico
  • Cultivo de Cenoura
    • Exigências climáticas
    • Cultivares
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle fitossanitário
    • Colheita
    • Desempenho da cultura da cenoura no sistema orgânico
  • Cultivo de Batata-baroa
    • Exigências climáticas
    • Cultivares
    • Preparo de mudas
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle fitossanitário
    • Colheita
    • Desempenho da cultura da batata-baroa no sistema orgânico
  • Cultivo de Beterraba
    • Cultivares
    • Exigências climáticas
    • Produção de mudas
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle fitossanitário
    • Colheita
  • Cultivo de Batata-doce
    • Exigências climáticas
    • Cultivares
    • Produção de mudas
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle fitossanitário
    • Colheita
    • Desempenho da cultura da batata-doce no sistema orgânico
  • Comercialização
    • Certificação
    • Comercialização dos produtos orgânicos

Professor

Prof. Dr. Jacimar Luis de Souza

Prof. Dr. Jacimar Luis de Souza

Engenheiro Agrônomo, graduado pela Universidade Federal do Espírito Santo, o Prof. Jacimar é Mestre e Doutor na área de Fitotecnia – Produção Vegetal – pela Universidade Federal de Lavras e pela Universidade Federal de Viçosa. Condecorado com diversos prêmios pelos projetos desenvolvidos na área de cultivo e ecologia, dentre eles destaca-se o Prêmio Tião Sá de incentivo à pesquisa ecológica com o trabalho de Agricultura Orgânica e desenvolvimento integrado de tecnologias. Atualmente, sua principal área de pesquisa e estudo é a agroecologia com foco na adubação e reciclagem de matéria orgânica e manejo de tratos culturais. O desenvolvimento tecnológico e o crescimento da agricultura orgânica brasileira são significativamente influenciados pelos trabalhos do professor Jacimar.

Para quem é este curso?

Para todas as famílias, produtores, técnicos na área ambiental, sitiantes, e interessados em produzir e vender produtos agrícolas orgânicos.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 486,00 por R$ 388,80

ou 12x de R$ 32,40

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Nome
E-mail
WhatsApp
Mensagem