Curso de Construção e Operação de Terreiro-Secador de Café

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 70 minutos
  • Conteúdo Interativo: 209 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45293
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-466-0411-1

Veja o que espera por você

Este terreiro-secador, também conhecido como terreiro híbrido “Solar e Biomassa”, é o resultado da mais recente pesquisa sobre secagem de café desenvolvida na Universidade Federal de Viçosa.

No processo, a secagem é realizada durante as 24 horas do dia, utilizando energia solar em dias ensolarados e utilizando lenha, carvão, ou gás, durante a ausência da radiação solar direta e durante a noite, reduzindo o tempo de secagem a um quarto do tempo convencional.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Umidade dos Grãos
    • Amostragem
    • Determinação da umidade dos grãos
      • Procedimento de determinação da umidade de grãos pelo método EDABO
  • Secagem
    • Secagem em terreiro convencional
      • Manejo do café no terreiro convencional
      • Localização do terreiro convencional
    • Terreiro híbrido – energia solar e biomassa
      • Manejo do café no terreiro híbrido – energia solar e biomassa
    • Terreiro-secador apenas com biomassa
      • Manejo do terreiro-secador para secagem apenas com biomassa
  • Construção das fornalhas
    • O ciclone
    • Descrição da fornalha a carvão
    • Construção da fornalha
      • Etapas da construção
      • Detalhes construtivos
      • Adaptação em secadores
      • Recomendações para o uso correto da fornalha
  • Construção do ventilador
    • Construção do eixo
    • Construção do rotor
    • Construção da voluta do ventilador
    • Materiais necessários à construção do ventilador

Professor

Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva

Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva

Engenheiro Agrônomo. Mestre em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Doutor em Engenharia Agrícola – Michigan State University . Coordenador de projeto do Consórcio Pesquisa Café. Diretor executivo da DECOMATEC – Engenharia Agrícola e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA-Café). Professor associado da Universidade Federal de Viçosa. Tem grande experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas.

Para quem é este curso?

  • Aqueles que desejam iniciar nas atividades de processamento de café, para profissionais que já trabalham com o plantio de café, em escala comercial, mas querem se reciclar;
  • Agricultores, técnicos agrícolas e demais interessados em buscar capacitação profissional;
  • Produtores rurais, agrônomos e estudantes que tenham interesse em investir ou aperfeiçoar seus conhecimento em cafeicultura.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 438,00 por R$ 350,40

ou 12x de R$ 29,20

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Nome
E-mail
WhatsApp
Mensagem