Curso de Colheita, Preparo e Armazenagem de Café

BÔNUS

20% de desconto

de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 57 minutos
  • Conteúdo Interativo: 227 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45028
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-466-0246-9

Veja o que espera por você

O café é o segundo produto mais comercializado em todo mundo e, por isso, a renda gerada por ele tornou-se muito importante para equilibrar o comércio entre países desenvolvidos e em desenvolvimento.

A qualidade do café é o fator determinante no preço de venda do produto. Portanto, pouco a pouco, as portas do mercado para cafés de baixa qualidade vão se fechando. Por isso, o produtor brasileiro que pretende ter na cafeicultura o seu principal objetivo deverá se especializar e adotar tecnologia moderna para a produção de cafés de qualidade superior.

Este curso apresenta recomendações seguras sobre o uso correto das técnicas mais avançadas e disponíveis para a colheita, preparo e armazenagem de café, visando diminuir as perdas e os defeitos para produção de um café de qualidade.

COLABORAÇÃO: PINHALENSE – Máquinas Agrícolas.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Classificação botânica do café
    • Descrição botânica
    • Espécie Coffea arábica
    • Espécie Coffea Canephora
  • Fatores pós-colheita
    • Aspecto visual
    • Qualidade da bebida
  • Classificação do Café
    • Classificação quanto às características de qualidade do café
    • Classificação quanto ao tipo
    • Classificação quanto à bebida
  • Umidade dos grãos
    • Valores de teor às características de qualidade do café
    • Bases de umidade
    • Determinação do teor de umidade
    • Amostragem dos grãos
  • Causas da diminuição da qualidade do café
    • Composição química
    • Preparo e conservação
  • Fatores negativos em cada etapa do trabalho
  • Como garantir qualidade na colheita
    • Aspectos gerais
    • Tipos de colheita
    • Etapas da colheita do café
  • Como garantir a qualidade através do preparo
    • Transporte do produto
    • Unidade de pré-processamento
    • Sistema de descascamento do café cereja
    • Desmucilagem dos cerejas descascados
  • Secagem
    • Secagem em terreiro
    • Secagem em secadores construídos na fazenda
    • Secagem em secadores mecânicos
  • Armazenagem e beneficiamento
    • Armazenamento do café em tulhas
    • Armazenamento do café em silos
    • Armazenamento do café em armazéns
  • Da fazenda ao porto
    • Cálculo do preço médio por saca de café
    • Cálculo do percentual de impurezas existente no café

Professor

Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva

Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva

Engenheiro Agrônomo. Mestre em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Doutor em Engenharia Agrícola – Michigan State University . Coordenador de projeto do Consórcio Pesquisa Café. Diretor executivo da DECOMATEC – Engenharia Agrícola e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA-Café). Professor associado da Universidade Federal de Viçosa. Tem grande experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas.

Para quem é este curso?

  • Cafeicultores, funcionários da empresa rural, empresas especializadas em consultoria na área;
  • Institutos de pesquisa e exportação, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e demais interessados em buscar capacitação profissional;
  • Produtores rurais, agrônomos e estudantes que tenham interesse em investir ou aperfeiçoar seus conhecimento em cafeicultura.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 438,00 por R$ 350,40

ou 12x de R$ 29,20

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Nome
E-mail
WhatsApp
Mensagem