Curso Como Produzir Café Conilon

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de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 60 minutos
  • Conteúdo Interativo: 132 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 40 Horas
  • Código: 45313
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-466-0293-3

Veja o que espera por você

O café Robusta, variedade Conilon, é adaptado a condições de temperaturas médias anuais entre 22 a 26°C; tolera bem a seca e altitudes abaixo de 500 metros. Por causa dessas características, ele permite a produção onde o café Arábica não se adapta.

Neste curso é apresentado todo o processo de produção do café conilon, dentro da mais moderna tecnologia, visando obter o máximo de produtividade e melhor qualidade do produto final.

Curso produzido no âmbito do convênio entre o INCAPER e o CPT.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Variedades
  • Formação de mudas
    • Formação de mudas a partir de sementes
      • Escolha do local do viveiro
      • Construção do viveiro
      • Recipientes
      • Substrato
      • Semeadura
      • Condução do viveiro
    • Mudas clonais
      • Viveiro
      • Recipientes e substrato
      • Preparo das estacas
      • Enviveiramento
      • Condução das mudas
  • Escolha, preparo da área e plantio
    • Preparo da área
      • Coveamento
      • Densidade de plantio
    • Plantio
  • Adubação e calagem
    • Análise química de solo e foliar
    • Adubação
    • Calagem
    • Gesso
  • Poda
    • Poda de produção ou de frutificação
      • Época da poda
    • Poda de renovação – recepa
    • Restos da cultura
  • Pragas
    • Broca-do-café
    • Bicho-mineiro
    • Cochonilhas
    • Lagartas
  • Doenças
    • Doenças das mudas
    • Doenças da lavoura instalada
  • Controle de plantas daninhas
  • Conservação do solo
  • Irrigação
    • Sistemas de irrigação
    • Qualidade da água
    • Fatores que determinam o manejo da irrigação
    • Projeto de irrigação
    • Quando irrigar
  • Colheita, preparo e armazenamento
    • Colheita
    • Limpeza e separação
    • Preparo do café
    • Armazenamento
    • Beneficiamento
  • Coeficientes técnicos do cultivo do café conilon
    • Implantação
    • Custeio

Professores

Prof. Aureliano Nogueira da Costa

Prof. Aureliano Nogueira da Costa

Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof. Aymbiré F. Almeida da Fonseca

Prof. Aymbiré F. Almeida da Fonseca

Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof. José Aires Ventura

Prof. José Aires Ventura

Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof. José Antônio Lani

Prof. José Antônio Lani

Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof. José Geraldo Ferreira da Silva

Prof. José Geraldo Ferreira da Silva

Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof.ª Maria Amélia Gava Ferrão

Prof.ª Maria Amélia Gava Ferrão

Pesquisadora do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof. Romário Gava Ferrão

Prof. Romário Gava Ferrão

Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof.ª Scheilla Marina Bragança

Prof.ª Scheilla Marina Bragança

Pesquisadora do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof.ª Vera Lúcia R. M. Benassi

Prof.ª Vera Lúcia R. M. Benassi

Pesquisadora do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Para quem é este curso?

  • Aqueles que desejam iniciar a aprendizagem nesta atividade, profissionais que já trabalham com o plantio de café conilon , mas querem se reciclar, agricultores, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e demais interessados em buscar capacitação profissional;
  • Produtores rurais, agrônomos, técnicos e estudantes que tenham interesse em investir ou aperfeiçoar seus conhecimento em cafeicultura.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 486,00 por R$ 388,80

ou 12x de R$ 32,40

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

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